Мне свойственно регенерировать!
Помнится, чуть меньше года назад меня потянуло на кулинарные подвиги.
Тогда я открыла для себя сайт "готовим дома" и после этого было множество вкусных моментов и позитивных открытий.
Но сегодня я решила сделать тортик. Завтра у друга день рождения, а я так толком и не поняла, что ему от меня надо..
Поскольку у меня сейчас сессия (самая последняя и совершенно плохо подготавливаемая), я с превеликим энтузиазмом взялась за приготовление самого трудного бисквита, один только ролик про подготовку теста к которому поверг меня в трепетный ужас на полчаса.
пугаться тоже
Что меня поразило в первую очередь, так это то, что белки реально взбиваются в тугую пену!! Я раньше об этом слышала, но никогда сама не делала.
Второе, что меня поразило, так это вкус этит долбацких яиц с сахаром и мукой. Я миллион раз делала шарлотку, закидывая все игридиенты в одну миску и вазюкая в ней 30 секунд миксером на средней скорости.
И каково же было мое удивление, когда по отдельности эти продукты ведут себя совершенно иначе!!
Пока взбивала желтки с сахаром, вспоминала Гоголь-моголь, которым меня кормил дедушка в детстве. Вкуснющая хрень. Только в этом году я узнала, что он бывает алкогольным..)
Описать свой восторг от белком до сих пор не могу. В какой-то момент я просто испугалась, что они выйдут из миски и зальют белой пеной все вокруг (но обошлось!), а потом они реально стали очень-очень вкусными.
Так как я не особенно понимала, насколько на самом деле круты эти яйца, а завтра планируется дюжина людей, из которых 2 ребенка и 4 девочки, торт я изначально планировала побольше. И вбухала десяток яиц. После того, как они окончательно взбились, теста оказалось больше, чем я думала. И впервые в жизни мне не пришлось выскребать остатки теста из мисочек, чтобы залить голые места в форме. Напротив, теста осталось толстым слоем по всей поверхности вовсе не маленькой мисочки... И это была фиерия. Пена, так лениво сползающая с пальца... И никого рядом - обычно то я Иннерике отдаю, превозмогая душевные муки, миску с этими жалкими полосочками теста.. А здесь оно было нераздельно моим! Привкус сладости до сих пор стоит у меня во рту, а помыслить о том, чтобы съесть хоть что-то еще я не могу в принципе.
Через полчаса после погружения в духовку эта нехорошая масса начала пахнуть. По всему дому, блин, распространять этот аромат беспутства и морального разложения! Бисквит поднялся по стеночкам формы и начал ползти вверх очаровательным холмиком. В свете духовочной лампы он казался таким нежным и трогательным. Я с ним разговаривала. Он мне пах.
В общем, сейчас сие чудо сидит рядом со мной на подоконнике и остужается. Надо читать, че с ним сделать дальше.
Родители тихо меня ненавидят и идут на запах. Приходится отбиваться и обещать на "Диплом". Меня периодически пробирает дрожь, и единственное, что сохраняет гомеостаз этого бисквита - это моя полнейшая сытость... Ну и интерес - на что ж я-таки способна..
Главное теперь ничего случайно не испортить....
Тогда я открыла для себя сайт "готовим дома" и после этого было множество вкусных моментов и позитивных открытий.
Но сегодня я решила сделать тортик. Завтра у друга день рождения, а я так толком и не поняла, что ему от меня надо..
Поскольку у меня сейчас сессия (самая последняя и совершенно плохо подготавливаемая), я с превеликим энтузиазмом взялась за приготовление самого трудного бисквита, один только ролик про подготовку теста к которому поверг меня в трепетный ужас на полчаса.
пугаться тоже
Что меня поразило в первую очередь, так это то, что белки реально взбиваются в тугую пену!! Я раньше об этом слышала, но никогда сама не делала.
Второе, что меня поразило, так это вкус этит долбацких яиц с сахаром и мукой. Я миллион раз делала шарлотку, закидывая все игридиенты в одну миску и вазюкая в ней 30 секунд миксером на средней скорости.
И каково же было мое удивление, когда по отдельности эти продукты ведут себя совершенно иначе!!
Пока взбивала желтки с сахаром, вспоминала Гоголь-моголь, которым меня кормил дедушка в детстве. Вкуснющая хрень. Только в этом году я узнала, что он бывает алкогольным..)
Описать свой восторг от белком до сих пор не могу. В какой-то момент я просто испугалась, что они выйдут из миски и зальют белой пеной все вокруг (но обошлось!), а потом они реально стали очень-очень вкусными.
Так как я не особенно понимала, насколько на самом деле круты эти яйца, а завтра планируется дюжина людей, из которых 2 ребенка и 4 девочки, торт я изначально планировала побольше. И вбухала десяток яиц. После того, как они окончательно взбились, теста оказалось больше, чем я думала. И впервые в жизни мне не пришлось выскребать остатки теста из мисочек, чтобы залить голые места в форме. Напротив, теста осталось толстым слоем по всей поверхности вовсе не маленькой мисочки... И это была фиерия. Пена, так лениво сползающая с пальца... И никого рядом - обычно то я Иннерике отдаю, превозмогая душевные муки, миску с этими жалкими полосочками теста.. А здесь оно было нераздельно моим! Привкус сладости до сих пор стоит у меня во рту, а помыслить о том, чтобы съесть хоть что-то еще я не могу в принципе.
Через полчаса после погружения в духовку эта нехорошая масса начала пахнуть. По всему дому, блин, распространять этот аромат беспутства и морального разложения! Бисквит поднялся по стеночкам формы и начал ползти вверх очаровательным холмиком. В свете духовочной лампы он казался таким нежным и трогательным. Я с ним разговаривала. Он мне пах.
В общем, сейчас сие чудо сидит рядом со мной на подоконнике и остужается. Надо читать, че с ним сделать дальше.
Родители тихо меня ненавидят и идут на запах. Приходится отбиваться и обещать на "Диплом". Меня периодически пробирает дрожь, и единственное, что сохраняет гомеостаз этого бисквита - это моя полнейшая сытость... Ну и интерес - на что ж я-таки способна..
Главное теперь ничего случайно не испортить....