Мне свойственно регенерировать!
Я знаю, что мне не сорвало крышу. Я знаю, что все, что я делаю, я обдумываю теперь куда тщательнее и у меня получается кое-что предугадывать, во всяком случае разочаровываться не приходится.
Странно видеть себя такой, странно себя чувствовать такой, будто теперь я решаю все.
Вспоминаю зиму, когда после универа я заскочила на чай к Апачу, а он, вдохновленный очередным мастер-классом по психологическим тренингам решил покопаться в моем бессознательном. Предметом нашего внимания были сны о моем дедушке, главной идеей которых был мой выбор - либо жесткий контроль, но полная защищенность и безопасность, либо независимость, но неприкаянность. Я тогда уже почти не сомневалась в том, что я выберу, но все еще пыталась подвести этот выбор под свою привычную позицию выстраивания отношений. Теперь сумела отказаться и от этой глупой затеи, ибо пришло осознание того, что мне на самом деле нужно совсем другое, сейчас никак не тот период, когда мне хочется видеть себя обремененной крепкими партнерскими отношениями со всеми вытекающими последствиями.
Ваня, руноплет, объяснял в Дудутках принцип выбора им рун в качестве амулетов, говорил, что кому-то нужна дополнительная защита, кому-то осторожность или открытость, помощь в рождении ребенка или поддержка в пути или в новом начинании. А кому-то нужен простой толчок, и руны умеют дать его. Моя Перта позволила вырваться из своего порочного круга, в котором я пребывала большую часть последних двух лет и начать обживаться с новыми ролями. Не скажу, что это легко, но мои логические понятия наконец пробуют обретать верный смысл и нужный порядок, при этом не скатываясь как капли по сухой земле обратно в забвение простотой, определенностью и кажущимся удобством.
В общем, Крыс был прав - член членом вышибают.

@темы: друзья, рассуждения