18:05 

Поезд

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Проворочавшись с бока на бок всю недолгую ночь перед отъездом, мы с Бубликом благополучно, но не без приключений, погрузились на поезд Минск-Мурманск.
Первый день пути не покидало ощущение того, что едем мы не отвесно на север, а вовсе и наоборот - на Украину - жара в поезде была вполне себе южная. У меня болело горло))
Первую ночь мы провели в Новгороде, попивая пивко у вокзала - после душной Беларуси сама возможность купить любое пиво ночью прибавляла энтузиазма и хороших настроений. И хоть в Новгороде мы были всего какой-то час, но впечатления классные, хочется вернуться туда еще. Кстати, велосипедисты, выделывающие фентиля на привокзальной площади - зачет))
Следующий день начался хорошо. И так и не закончился.
Вообще теперь, если при мне скажут что-нибудь вроде "Беларусь - страна озер", я тихонечно истерично похихикаю. Озер. Ага. Проезжая Корелию неустанно вспоминала мультик "Унесенные призраками", момент, где поезд едет по рельсам прямо в воде. И правда: смотришь из окошка - направо вода, налево снова вода. Большая, огромная Вода. Сплошные озера, с остравами, без островов, без концов и начал - через пару часов даже удивляться надоело. И елки эти, северные. Красивые, заразы. А под конец поездки еще и горы добавились, гордые, старые горы. Хоть раз в жизни это нужно видеть своими глазами. Просто чтобы знать, что такая красота действительно бывает. А еще леса-леса, нехоженные, бесконечные - да там все бесконечное, даже световой день. С солнцем у них там полный беспредел! Паренек Андрей из Мурманска рассказывал, что заваливать в три часа ночи к друзьям - это норма - светло ведь.
Так вот, время подходило ближе к полночи, солнце прыгало где-то на севере, мы проехали Африканду, а я поняла, что шерстяные одеяла и плотные джинсы не справляются с холодом, и надела шерстяные колготки, которым нужно быть благодарным за будущий род рокмей.
В 4 утра мы высадились в Оленегорске. С погодой нам не повезло...

@темы: Мурманск, поездки, тексты

URL
Комментарии
2008-08-04 в 19:28 

Мозг - мой второй любимый орган. (Вуди)
Ждем фотки и продолжения рассказа! :)

2008-08-04 в 20:52 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
фотки будут все в альбомчике, вот тут www.photoshare.ru/album88697.html

а продолжение у меня пока в устной форме - родным))) но букавфками тож будет, обязательно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная