01:32 

Океан Эльзы, или последний закат над Миром

Мне свойственно регенерировать!
Итак, сейчас будет много буковок, отражающих мое настроение по поводу концерта, афишку которого я даже кидала в жж.

Так загадить фест могут только белорусские...кхм...организаторы.
Фи первое, проявившееся на перекрестке.
Хорошо пройтись по знакомым улочкам, побродить по Мирским мостикам, потягивая оболоньку... Я люблю пиво, особенно на фестах, концертах, в поездках - когда есть вероятность того, что придется долго ничегонеделать, да еще и скучать при этом.
И вот мы выползли из машины, нагрузив в рюкзачок пива с целью занять стратегически выгодное положение и наслаждаться миром. Прямо у начала дороги нас стопорнули менты и мы наконец поняли, куда попали. Совершенно безалкогольный фест. Теперь половина собравшихся только и будет думать о том, как протащить пиво за барьерные ограждения, а менты - как бы чего не вышло. В итоге настроение упало на первых же подступах к замку. К этому пункту эдаким послесловием нужно добавить, что как ни старались менты в новой фильтровой должности, пьяных было вполне себе достаточно - кто хотел ужраться, тот не упустил возможности.

Но это было лишь полбеды. Второе фи заключалось в том, что бесплатный концерт оказался вовсе не бесплатным. Ибо если концерт бесплатный - это значит, что он стоит ровно столько, сколько ты потратил на дорогу и покупки на мероприятии. Непосредственно вокруг сцены еще один круг ментов - вместо привычных мантильетов - металлические заграждения, выкрашенные голубеньким и - менты. И люди толпятся. Покупают билеты. Билеты стоили всего 2 тысячи, и, понятно, белорусы спустили эту мелочь тоже - подумаешь, 2 тыщи. Понятно, что в "розничном" смысле 2 тысячи за билет на Океан Эльзы - ерунда, доллар без хвостика, но когда подумаешь, сколько таких бесхвостных долларов получили те, кто придумал билетикии, становится вовсе не так уж весело. К тому же вопрос: за какие физические характеристики нужно было платить? За метры от сцены? К тому же единожды вступив на огороженную площадку, то есть заплатив, можно было лишь там и оставаться - по одному билету два раза входить было нельзя... в общем, момент с билетами испортил настроение окончательно.

Следующие фи были второстепенными, логичными либо просто ко мне не относящимися по причинам, оговоренным ниже:
1. Малопродуманная стоянка.
2. Вода из фонтанов у сцены, стекающая по ногам толпы.
3. Жуткая давка, особенно у подножия замка.
4. Массовое озлобленное состояние, особенно до и после концерта.
5. Пробки на выезде.


В итоге мы плюнули на все эти концерты и пошли к машине. выпили вина, проводили наш последний Мирский закат (ибо как печально это ни звучало бы - ловить там больше нечего - Мирский замок из средневекового превратился в место тусни и попсовых концертов), поплевались на малых, продававших за 40 тысяч ма йки с надписью "А пива, сука, хочестся", прошлись по мирским дорожкам, зашли на кладбище - я там не была никогда, а оно древнее - внимания заслуживает... И даже издали на океан эльзы пофтыкали. В общем, время пролетело незаметно.

И о хорошем напоследок. Концерт, хоть и прошел большей частью мимо, был, видимо, очень даже хорошим. От музыки, слышной по всему Миру, хотелось танцевать, но я некоторое время простояла в оцепенении - песни, хоть малознакомые и довольно-таки невнятные, были очень качественно музыкально оформлены, да и просто приятны для восприятия. Так что музыкантам - спасибо, не понятно лишь то, как свободная Украина отпустила своих кумиров в нашу демократию.

@темы: Мир, концерты

URL
Комментарии
2008-07-22 в 12:50 

Mberzerk
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
ВЕсёлый концерт...) особенно порадовала фраза "Вода из фонтанов у сцены, стекающая по ногам толпы" бббрррр...
а у меня был самый весёлый концерт, када мы сдрузьями на Пилота ходили,ппц, мну раздавливали там так, что глаза наружу! а я ешё прям у сцены стояла,пока ждали начало концерта (около часа) думала сдохну нах, потому что сзади напирают, а тебе деваца некуда, хоть взлетай нах! а когда Чёрт вышел на сцену, началось такоооое, все начали прыгать, первые пять рядов упало ( в том числе и я), меня парень вытаскивал из-под другого парня,это был ахтунг полнейший!!! в итоге мы остаток концерта решили провести подальше от сцены, стояли в середине и очень даже норм))

2008-07-22 в 13:30 

Мне свойственно регенерировать!
А все-таки какие бы ни были все эти концерты, как же трушно, что они вообще есть!)))

URL
2008-07-22 в 13:41 

Mberzerk
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Это точно...в последний раз была где-то месяца полтора назад на рок-фесте, от души наколбасилась)) всё-таки какая-то романтика здесь есть... вспоминаю рокерскую юность)) 8ой класс, джинсы в булавках, и баклаха пива на пятерых, и вместо школы на Арбате....эээххх........млять)))) круто было)) а ещё кассетные плееры))) гыыы)))

2008-07-22 в 13:48 

Мне свойственно регенерировать!
да-да, плееры))) недавно свой нашла - работает, гаденыш))) И звук такой смешной - шмяк-шварк-шварк))) Молодость да)))

URL
2008-07-22 в 14:14 

Mberzerk
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
блиииин, я не знаю где мой родненький плеер....(( :depress2:
я не знаю где его искать,но он навеки в сердце моём....)))

гы, а ещё прикольно было, чтобы батарейки экономить, ручкой кассеты перематывать))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная