00:06 

Грустная, но захватывающая история о том, как мы отмечали годовщину Оршанской битвы

Мне свойственно регенерировать!
Проколбасившись 4 с хреном часа в электричке "Минск - Орша", мы оказались встреченные гостепреимной Оршей и не только... То ли вид у меня и у Бублика такой, грузинской национальности, толи в туристических наших рюкзаках обычно прячут бомбы, но тут же нас принялись шмонать бравые сотрудники милиции. Проверив документы и узнав цель поездки, первый патруль разрешил нам следовать далее. Нашлись, как ни странно, на вокзале еще несколько человек, с которыми нам было по пути. Погрузившись в маршрутку и настроившись на скорое возведение палатки, распоковки шмоток и всяческих приятностей фестивальной жизни, мы даже не сразу поняли, что нас начинают иметь... Вы когда-нибудь видели, чтобы маршрутное такси останавливал сотрудник милиции в желтой жилеточке и проверял документы не только у водителя, но и у всех пассажиров? Я тоже нет. Точнее уже да...
Короче, повезли нас всех в количестве восьми человек в отдел милиции для выяснения личности (это при том, что только у двоих, у меня в том числе, не было с собой паспорта, но были другие документы)
В милицию мы с Бублегом твердо решили не идти. Минут 20 нас уговаривали пройти не объясняя причин акромя "я выполняю приказ", и рассказывая нам сказки про наши права и возможности... после чего обещали применить силу... пошли мы в эту ментовку сраную... Там провели нас в темный коридор, воняющий сцулями. В некоторые из многочисленных дверей стучали и из-за них доносились всякие некрасивые словечки и неимоверные запахи... Ребята сидели в одной, темной опять-таки, комнате, стены были рельефные и выкрашенные в зеленый. Туда меня уже не смогли затащить, ибо я упиралась как могла (было хреновато, истерико, трясло периодически), и решили меня не трогать... После этого смрадного коридора меня уже ничем не напугаешь, пожалуй. После нас отвели на четвертый этаж, где света было предостаточно и по-одному приглашали в кабинет для выяснения обстоятельств. Там я мило бла-блакала со следователем полчаса, попивая говеный казеный чай и покусывая говеную оршанскую шоколадку. Потом тем же занимались оставшиеся шестеро человек. Правда поили только девочек :)
Еще 4 часа славной годовщины мы провели в оршанском отделении милиции. Ребята попытались было дело играть на губной гармошке, но их быстро заткнули. Так и сидели, с бэгами, на шмотках, будто черножепое цыганье или вечнозеленоепьяное быдло - просто ребята, приехавшие отдохнуть на выходные...

Дальше ехать не было никакого настроения. Нытьем по большей части и еще некоторыми бытовыми обстоятельствами я уговорила Бублега сесть на обратную электричку и выбраться на Новой Жизни с целью расслабиться и приятно провести оставшееся время: без людей - значит в безопасности.

Все бы хорошо, но нам приспичело найти путь короче того, которым обычно ролевики добирались до полигона и того, которым уже дважды ходила я) И лежал наш путь через луг... и через болото :-D Точнее через неширокую заболоченную речушку. Бублег решительно снял ботинки, закасал штаны до колена и провалился по...ээ... пах) Рокмя - зверь теплолюбивый, поэтому речку прошел кое-как по поваленному дереву, а потом уже на другом берегу увяз нахх по колено в целебной грязище белорусских болот)))))) Продираясь в темноте сквозь чащу лиственных (:-D) деревьев натыкались неоднократно на охереннейшие картинки дикой природы, такие как папоротник мне по грудь, корневище поваленного дерева выше Бублика, птиц, с удивлением нас разглядывающих, нехоженную рыхлую землю, заросли сфагнума (а то я его только на картинках и видела до того) и мир показался таким молодым, чистым и непорочным, как Бублик после ванной, в котором нету места гнусной политике, хотя я тогда уже о всей этой дурацкой истории забыла напрочь, конечно)

Утром оказалось, что мы не в таком уж и темном месте, всего в минутах десяти от знакомой дороги. Выспавшись, надышавшись и налюбовавшись друг другом, быстренько собрали манатки и потопали на электричку. Оказалось, что через речку лезли мы зря, и был нормальный проход, но никакого разочарования не было и в помине, ибо было пиздато) Я в жизни ничем более бесбашенным не занималась, и оказалось это дело клевым, здоровским, достойным моего жизненного опыта) Полезным в конце концов...

Короче, как бы ни было печально в нашей стране, всегда найдется уголовек природы, который намного выше всей мирской суеты...пускай будет это болотистая низина или окрашенная солнцем верхушка утренней сосны.

@музыка: Оливер Шанти

@темы: лес, Орша, Новая жизнь, фестивали

URL
Комментарии
2007-09-11 в 17:27 

Everybody should be happy)
интересно,что же будет с этим ярым оппозиционером?

2007-09-13 в 00:45 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
в понедельник суд был, низнаю че с ним...

URL
2007-09-13 в 01:12 

Everybody should be happy)
может ему руки отрежут?

2007-09-13 в 01:15 

Мне свойственно регенерировать!
главное, чтобы не ноги, иначе он не сможет прыгать через скакалочку

URL
2007-09-14 в 00:01 

Frilucha
Everybody should be happy)
это точно..хотя он сможет это делать на руках)

2007-09-14 в 10:37 

Мне свойственно регенерировать!
уух! вот это будет круто!

URL
2007-09-14 в 23:25 

Everybody should be happy)
можно будет новый вид спорта в олимп регестрировать)))

2007-09-16 в 19:43 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
популярность - это круто))))

URL
2007-09-16 в 19:59 

Frilucha
Everybody should be happy)
это уж точно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная