blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
После двухнедельного перерыва, который мне обеспечила Ямайка, впервые съездила на конюшню. Испробовала на себе это премерзкое чувство, когда пиздец страшно подойти к лошади, которая причинила сильную боль, до слез страшно коснуться ее, даже находиться с ней рядом. Дрожащими руками, путаясь в каждом ремешочке, чистить и седлать ее, как в самом начале лета или даже раньше, - когда все валится из рук и животное не чувствуешь настолько, что каждое движение ее пугает, и тело в таком напряжении, что вряд ли смогла бы увернуться от ее удара или укуса, если бы она на что-то такое действительно решилась. Сдерживая слезы и сдерживаясь, чтобы не потребовать другую лошадь, вывела ее из стойла и сразу же села верхом. И, бля, лошадь, с которой мы полгода работаем, начала выдавать подо мной козлов, забирать повод и крыситься - и это со мной на спине! Ямайка, которая реально послушная и очень внимательная к всаднику! В общем, сказав себе что-то в духе "соберись, тряпка", выслала ее, благо тело помнит все движения и Ямайка, похоже, тоже. После минут пяти наворачивания кругов по малой леваде, и я, и она успокоились и даже очень хорошо поработали. Майя быстро все схватывает и сегодня сделали с ней пару открытий в управлении, кажется, ей тоже было интересно учиться новому, и у нее хорошо получается. А когда выехали в поля, о страхах и обидках и речи не было - снова работали командой, все выполняли четко и слаженно.

Не знаю, как развернется дальше - я порядком устала от невозможности легкого с ней контакта, от невозможности обнять ее и просто постоять рядом, уткнувшись носом в пушистое ушко. Снова начала засматриваться на Терека - доверяю ему. Но, похоже, пока я действительно не вернусь на прежний (или чуть меньший все-таки...) уровень доверия Ямайке, с другой лошадью работать не стоит. Разве чтобы передохнуть.
Мы с Ямайкой - две долбанные истерички, вот и приходится нам терпеть друг друга...
И бля, я до сих пор мысленно представляю, насколько легко она может сделать что-то такое, от чего за две недели в норму не придешь. Пробирает дрожь и хочется, хочется, чтобы это скорее прошло, но не верится, что до конца это пройдет хоть когда-нибудь.