18:07 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Трубка традиционно уже курится в самых лучших местах этого мира. Сегодня зашла в книжный со стойким намерением купить самую лучшую сказочную книгу, которую найду. Нашла Все о Муми-троллях, и тут же ухватила подмышку.
Вернулась домой, заварила кофе, раскурила трубку на балконе, согретом зимним ярким солнышком...

Типуленька, лето. С работы сбегаешь как можно раньше, рискуя всем на свете, забивая на все на свете, на город и то, что в нем есть. Спешишь на автобусную остановку на Каменке, запрыгиваешь в автобус, просишь, чтобы подвезли до Новой Вески, через 20 минут спрыгиваешь, машешь водителю в знак благодарности и чудесного дня. Отшагиваешь, примечая, сколько коней стоит на выпасе, и каких, предполагая уже заранее, кто есть на конюшне и какие там дела. Солнце припекает нежно, совсем не так, как в городе. Долетаешь до Типуленьки, встречает любимая старая скво, счастливые обе такие. Я ей ништяки, она мне - кофе и главу из толстенной книжки, потрепанной уже, хоть и новой - жизнь в типи - это вам не шуточки. Все пологи подняты наверх, и в Типуленьке много света и воздуха, очаг остывший за день и тщательно убранный, чтобы пепел не разметало ветром по дому. Забиваю трубку, пока Иннерика находит нужную страничку.
И все отступает. Вообще - все. Остается только этот наш мир, молодняк пробегает где-то поблизости, только чуешь спиной, как от земли вибрациями копыта скачут близко-близко. И затихают. Высовываешь голову и встречаешься - нос к носу - с Зефиром. Сказки все любят. И сгущенку еще.)
Слушать голос, попыхивая, мечтая о чудесах, которые такие близкие. Потом, когда табак уже перешел в состояние сказанной молитвы, переодеваешься и идешь ждать свободного коня - тренировки летом проходили именно в таком формате. Серега, а иногда Витя - загоняют так, что по три пота выйдет. А когда, по-прежнему счастливым, слазишь с коня, идешь тут же на озеро, уже потихоньку сходит жар - и дня, и тела, и там раздеваешься догола, ловишь косые предзакатные лучики и нехотя заходишь в холоднющую воду. А когда зайдешь, вылазить совсем не хочется. Плаваешь и так, и эдак, круги нарезаешь. Становится совсем холодно, вылазишь и стоишь еще под солнцем, выжидая, пока вода сама высохнет. Смотришь на пролетающие вдали машины на М6, думая, видно ли тебя оттуда, с трассы. Наверное, нет. Одеваться не хочется, и, ухватив одежку, бредешь назад через поле с пшеницей, пока соседский домик не кажется слишком уж близким, тогда, вздыхая, натягиваешь сарафанчик или шорты с майкой, и шагаешь так до левады, а там снова кто-то ездит на лошадках или стреляет из луков, или все ускакали в поля, и остается у тебя вечер. Ждешь гостей в Типуленьку или просто читаешь, забравшись на сосновые бревна - любимую обзорную площадку - с нее всю конюшню видно. Сменяются люди на прокате, Серега и Анечка где-то рядом, с ними словом переброситься. Смеяться. Иннерика туда-сюда. Дров натаскать на ночь.
К часам девяти - закат. Провожаешь его и идешь в типи, зажигаешь свечки в светильниках у входа - взлетно-посадочная полоса, закрываешь полог и двери уже изнутри. Разводишь огонь, настругав тонких палочек для растопки. Тесто для блинов замешано еще с утра. Неспешно жаришь блинчики и ставишь чайник греться. Через час-полтора приходит сначала Иннерика - они с Витей заводили лошадок в денники, кормили и поили, а теперь - время разговоров или молчаний. Еда горячая. Через час-другой заглянет еще и Витя, развалится по-хозяйски и съест все блины с анекдотами. Ближе к часу можно, наконец, ложиться спать. Только не хочется, разговоры еще не переговорены, чай не выпит. Трубки еще не все выкурены. Куда уж там) И, подкладывая все новые поленья, доживаем до середины ночи. Когда глаза смыкаются, а слова заменяются на сны, мы с Иннерикой, голова к голове, желаем доброй ночи.
Утром звонит будильник, значит, пора. Раздуваешь угольки, ставишь кофе вариться. Блинчики разогреваешь, жалкие попытки разбудить Иннерику тщетны. Оставляешь кофе в кружке, берешь шампунь, мыло и зубную щетку с полотенцем - утреннее озеро ждет. Холодно, блин! Солнце еще не разогнало все тучи, и вода в сажелке обновилась, кажется, полностью. Заходишь быстро - автобус через 20 минут. Моешься и плаваешь как в большой ванной - когда погружаешь голову под воду, звуки именно такие. Новый день. Волосы расчесываешь на остановке, в автобусе пытаешься вернуть себе серьезный вид, понимая всю абсурдность идеи.
На работе неминуемо попахиваешь костром - Типуленька. И улыбаешься как дурак, рассказывая, как невероятно заманчива жизнь. Лето. =)

URL
Комментарии
2014-01-23 в 20:24 

Плюшка Злобная с приветом
Уникальность - 100%
сказчно

2014-01-23 в 22:05 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
=)
я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная