blackmooon
Мне свойственно регенерировать!

В поисках мыслей, которые хотелось бы записать, образовалась условная дыра.

 

По пути на работу унюхала свежескошенную сныть и рабочее настроение, и так слабенькое, уступило место воспоминаниям о даче, кроликах, походах за грибами и вкуснейшей дачной воде, баньке и теплых кошках, снятых с печки.

Вопреки всем моим мечтаниям, эти пункты моей жизни провисают просто колоссально. Каждый год. Вернее даже дважды в год - весной я мечтаю следить за цветущим садом, замечая как сначала набухают почки, хоть робким, но неотвратимым рвением раскрываются бутоны, и в день все становится белым, а потом - снег лепестков, и запахи, запахи.. И так - день ото дня, чтобы успеть воспринять целостно, а то все бегом-бегом, наломаешь веток сирени или жасмина, и через четыре дня цветы вянут и падают на кухонный стол.

А осенью я мечтаю заехать на дачу в гордом одиночестве и оставаться там до первых сильных морозов. Чтобы рано темнело, чтобы дождь барабанил, и когда выходишь из натопленной комнатки, пар шел изо рта. Чтобы резиновые сапоги и старые теплые шерстяные свитера, надетые по два, а то и по три, и кислый запах яблок, лежащих в мокрой холодной земле...

В общем, так или иначе, дважды в год эти мои мечтания встречают непреодолимые преграды реальности, что, учитывая общий фон исполнения особо значимых желаний, мягко говоря странно. Наверное, другие желания перебивают.

 

Мечтаю о себе такой, неспешно-успешной, уверенной, с вечной полуулыбкой на лице и расслабленными бровями. Через час закончится рабочий четверг и останется всего 4 пятничных часа до выходных, которые, хоть и несвободные, но все-таки выходные. Пробую ответственность на вкус, и она у меня соленая.