20:27 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
салфетки, таблетки, витамины и градусник. Пледы и подушки. Я-таки заболела... зато уже второй день отпрашиваюсь с работы, неофициально (в госструктуре!), чем, конечно, горжусь. Или горжусь доверием ко мне со стороны начальства.. Так или иначе, пересмотрела все киношки, которые хотела (2 серии сериальчика по 40 минут и чудо-киношку "Im Juli" по рекомендации Инелли), в общем, делать больше нечего... Вернее такого, чтобы не нужно было напрягать зрение и вставать с постели. Такие дела.
Cамое противное, что из вкусов я различаю сладкий, горький, соленый и кислый. Остроту ощущаю каким-то шестым чувством. Вкуса самих продуктов нет вовсе - только консистенция и "сладкий, горький, соленый, кислый, острый" - нужное подчеркнуть. Шоколадки особенно невыразительные, хотя я еще лакрицу не пробовала))

URL
Комментарии
2013-05-10 в 08:32 

Rotmistr
blackmooon
Ну вкусы это и есть с точки зрения науки (сладкий, горький, кислый, солёный, острый, мясной вкус), остальное - запахи.
Как бы изменилась твоя жизнь, если бы ты так и жила - без запахов? Может быть к лучшему?

2013-05-10 в 14:36 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Я крайне люблю запахи и доверяю им. Без запахов будто в дезориентации какой-то.

Кстати, вот ты перечисляешь вкусы - сладкий, горький, кислый, солёный, острый, и добавляешь к ним внезапно вкус мяса - с какого это перепугу? и почему тогда вкус шоколада, о котором я писала, это запах, а мясу ты выделяешь именно вкус?

URL
2013-05-10 в 14:42 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
хотя еще про жизнь без активного юзания каналов восприятия могу сказать, что так более гадкие места и ситуации легче воспринимаются. Так вот закроешься книжкой и наушниками в общественном транспорте, и, вроде, люди не такие мерзкие. А затычки достаешь, и начинаешь слышать, что они говорят. В некотором смысле среди быдланистого нашего народа я бы с легкостью отказалась от восприятия, разве что мне гарантировали безопасность. И наоборот, чем приятнее среда, тем активней жажда ее поглощения.

URL
2013-05-10 в 15:43 

Rotmistr
blackmooon
Вот ты гедонист, лишь бы удовольствие получать. :)
Не имея возможность наслаждаться вкусом еды, пропадает стимул есть для удовольствия! Можно любую диету без труда соблюдать. И курить смысл уменьшается.

Кстати, вот ты перечисляешь вкусы - сладкий, горький, кислый, солёный, острый, и добавляешь к ним внезапно вкус мяса - с какого это перепугу?
"Так пишет "Таймс" - (с) ;-)
Есть такое вещество - глутамат натрия. Вот он, считается, имеет мясной вкус, пятый. Добавляется в качестве пищевой добавки во многие блюда.

2013-05-10 в 20:36 

Плюшка Злобная с приветом
Уникальность - 100%
Есть такое вещество - глутамат натрия. Вот он, считается, имеет мясной вкус, пятый. Добавляется в качестве пищевой добавки во многие блюда.
аха, я тоже что-то такое читала пару месяцев назад еще. Писали, что некоторые именно из-за чувствительности к этому мясному вкусу и становятся вегетерианцами.

Я-таки заболела
вот не стало неожиданностью)) имею компромат) надеюсь это не понедельник тебя добил? вечером уже было прохладно(
я тоже сегодня что-то того, правда температуры нет, хотя тело горит и вареность присутствует.
выздоравливай) пусть там поухаживают за тобой.

2013-05-11 в 18:41 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Rotmistr, хм, спасибо. Я не знала.

Плюшка Злобная с приветом, не знаю, что там меня в итоге добило, но я почти была к этому готова)) Береги себя..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная