blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
И тогда я начала искать выход своим эмоциям... Как же иначе, они были, были... и было их предостаточно!

Я смотрела фильмы. И рыдала. Я могла не спать по полночи, мне было все равно. Я рыдала. Слезы были горячие и исключительно чистые; герои были влюбленные и исключительно несчастные. Я хотела прижаться, хотела снова провести ночь рядом с ним, хотя... что хотя? У нас были замечательные отношения, мы встречались раз в неделю, остальное время, преимущественно ночами, перед тем, как уснуть, я скучала, мне хотелоь ощущать его рядом. Худое тело, длинные мягкие светлые волосы, чисто выбритые щеки и усталые глаза, голубые, чуть прищуренные, с тонкой кожицей, отдающей синевой, вокруг них...

У него была девушка... Точнее, мы с ним только и ощущали необходимость друг в друге, когда у него кто-то был... Не знаю уж почему, наверное, так на мне было меньше ответственности за него...

После дня рождения подруги, который большей частью я провела рядом с ним, облокотясь на него, завернувшись в шерстяной плед, и после ночи, в которой ничего и не было, кроме одного поцелуя, который нужен был непонятно кому и епонятно зачем... И подъем в шесть часов, и дождь, который лил еще с вечера, ни на секунду не прекращаясь, знакомые места, знакомая дорога... Он рассказывал о свадьбе его брата, еще о чем-то, я молчала. Ни слова из себя не выдавила. Впрочем, зачем же слова, когда все ясно и без них? В голове вертелись признания, которые тут уж никак в шутку превратиться не могли. Он шел рядом, капли с его зонтика падали на капюшон и плечи. На нем были черные джинсы с кожаным ремнем, черные ботинки, которые "должны быть грязными, ведь в них по земле ходишь", черная, с короткими рукавами, рубашка и старый синий свитер моего отца, наскоро подобранный мною на даче. Где сейчас?..



Маленькая, три с половиной на полтора, комнатка... мы лежим на куче старых детских шмоток, слушаем Крыса, дед все жесче рвет струны, поет с закрытыми глазами... Я расслабляюсь и, уткнувшись носом в Бублика, наслаждаюсь моментом, ловлю каждый звук, шум льющейся с неба воды за окошком, гул электропечки, стук сердца моего универсального лежака, гитара, конечно, многое перебивает, но разве это не чудо... весь этот вечер, будто сказка, будто было это давно-давно и не со мной, и не из-за того, что слишком уж хорошо, день был исключительно долгим, не всегда таким, каким должен был быть... но по тому ощущению вечного тепла, которое тогда все так ценили, ощущение достаточности, гармонии... Верю в ту ночь.



Всю ночь шел дождь, все промокло насквозь... Выбираемся из теплой комнатки, надеваем полумокрые вещи, лишь бы не промочить все то, что еще осталось (или успело высохнуть за ночь), выходим на улицу. Идет дождь. Яркая трава, прибитые к земле одуванчики, полуспелые яблоки на дорожках... Проводы... да и провода, конечно.

@музыка: Территория

@настроение: два ночи.

@темы: пралюбофь, тексты