blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
В продолжение предыдущего поста, хотя, логинее было бы поменять посты местами, напишу следующую весчь...

Анализируя последние события, понимаю, что чем лучшим человеком проявляешь себя, чем более приятным, неприхотливым, легким, понимающим и беспроблемным становишься, тем меньше тебя воспринимают, как живое существо. А ведь теория достаточно неплохо поработала (и я тоже поработала, кстати, над такой моделью человека, причем была и кроликом, и практикантом одновременно), ведь какое-то время я вообще была счастлива, полна сил, энергии и уверенности в правильности выбранного пути. А потом начались ошибки. Которые, к слову, вытекали из моих доброго отношения к человекам и желания помочь. А точнее не просто желания, а из действия. Когда попала в первый просак, была в жестоком разочаровании в людях до тех самых пор, пока, через 3 недели, очень по ним не соскучилась. Снова все забылось. Все обиды, все скупые слезы бездушной Рокми впитались в подушку и давно испарились, люди, одни раньше, другие позже, прощены, а меня захлестнули события более важные и приятные. Последние дни лета, подготовка ко дню рождения Иннерики, суета, дожди и мотания с дачи - на дачу, а также по лесам и болотам, после другие радости и вечное стремление вперед, к какому-нибудь значимому событию.

Сейчас у меня ровным счетом не осталось ни одного значимого события на ближайшие месяцы. Две вещи, что приходят на ум - Новый год и Поступление, млять... И моя поездка в Москву, которая стоит под офигенным вопросом, поэтому даже учитывать ее не стану. Теория во второй раз терпит поражение, а я терплю ужасное настроение, слезливость, с которой я еле справляюсь, мокрые подушки и безмерное удивление тому, что добро никак не хочет окупаться добром, а дружелюбие хоть мизером нормального отношения, отличного от потребительского.

Только в частных случаях - парочка исключений.

Мое отношение к людям примерно такое же, каким я хотела бы видеть его по отношению других ко мне. Как часто я порчу своим знакомым настроение? И как часто портится мое настроение после общения с ними? И разве это равновесие? Где, черти бы ее грызли, гармония?? Так и хочется написать, что жизнь не удалась, а я только провальный опыт... Но не буду, потому как не все еще потеряно, а я вовсе не совершенство. А конечную цель я знаю, если буду умницей (а я и есть умница), найду и способы ее достижения. Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне удачи...

@темы: тексты