02:55 

про паттерны и неосознанность

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
"Ни одной живой душе не говорила она о том, что слепнет, ведь это было бы публичным признанием своей бесполезности. … Урсула всеми оставшимися у нее четырьмя чувствами следила за любым их движением, чтобы никто не мог захватить ее врасплох; вскоре она открыла, что каждый член семьи, сам того не замечая, ходит изо дня в день по одним и тем же путям, повторяет одни и те же действия и произносит в одни и те же часы почти одни и те же слова"
Габриэль Гарсия Маркес Сто лет одиночества


Когда, пару дней назад, поняла, что не замечаю, как проходит жизнь, что все мои дела настолько очевидны для меня, что я не утруждаю себя задумываться над тем, чтобы получать хоть какое-то удовлетворение, не говоря уже об удовольствии, от их делания, я решилась что-нибудь поменять. Простое. Например, пить с утра кофе, а не чай. Ну и еще разные мелочи.

Но первые измения уже входят в привычное русло - я уже переставила амаретто, которое добавляю в кофе каждое утро таким способом, чтобы его легче было доставать и даже подумываю над тем, чтобы пополнить запасы - быстро расходуется, гадость.. И да, я каждое утро пока задумываюсь над тем, действительно ли я этого кофе хочу, или лучше бы чайку, и да, я выбираю кофе. Но эта предопределенность, которая может неожиданно свести весь процесс диалога со своим телом на нет меня пугает. Неужели нет возможности хоть на время вырваться из одного круга не начав при этом впутываться в другой. Как замечать жизнь не в отдельные моменты времени (тут же ее пугаясь, конечно же, и возвращаясь к прежнему времяубиению), а хотя бы... в промежутки времени..? Все мы живем по циклам - они все разной частоты, но такие предсказуемые... если бы не случайности внешнего и не порывы внутреннего, можно было бы ограничиться подсчетами, чтобы рассказать, чем будешь заниматься 12 февраля 2095 года в 8 часов 34 минуты после полудня.

@темы: литература

URL
Комментарии
2011-03-05 в 12:40 

Rotmistr
А может быть так и надо? Цикличность времени и всех процессов люди заметили ещё в древности, у майя вообще всё мировоззрение и цивилизация были на этом построены, у славян в общем-то тоже, да и у других всяких...

2011-03-05 в 13:27 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
это имеет смысл, когда у тебя остается время на себя, а тут получается слишком много вариантов, чем себя можно занять, лишь бы не оставаться с самим собой наедине

URL
2011-03-05 в 15:11 

Rotmistr
Ну не знаю. Я лично всё время с собой наедине. :upset: Хотя может быть ты что-то другое имеешь в виду...

2011-03-06 в 00:49 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
может) просто я очень точно различаю моменты, когда бываешь с каким-то человеком на самом деле. Объяснить не смогу, наверное, но чувство настолько сильное, что переносить эти моменты практически невозможно, во всяком случае долго. Вот так и с собой бывает, когда видишь себя по-настоящему, таким, какой есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная