Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:54 

Дерево без корней, ветер дунет, и ты улетишь, дерево без корней.

Мне свойственно регенерировать!
Сидела ночью на балконе, курила, врубалась.
Сидела ночью в чуть теплой воде, врубалась.
Врубилась.
Как сложно, оказывается, вербализировать свои ощущения и потребности.
Самое интересное, что не так уж и важно, расскажу я ему об этом сегодня или нет. Поймет он меня или нет. Согласится или нет.
Но понять это все равно стоило.

Сейчас такое время, что заморачиваться отношениями нет возможности. И если есть выбор - трудные отношения, по которым я парюсь, или нет никаких отношений, я выберу второе. А париться я перестану, когда будет исключительная уверенность в их доступности и, насколько это возможно, неизменности. Это нужно сейчас потому что в проблемных ситуациях, требующих разрешения, у меня есть два варианта: либо я решаю все самостоятельно, копаясь глубоко и долго, либо я получаю разрядку легко и быстро с его помощью, попутно удовлетворяя еще разные, физические и не только, потребности. Естественно, я буду стремиться использовать простые пути, даже если при этом нельзя удовлетворить потребность в помощи сиюминутно. И подождать день, два - не критично. Но когда ждешь, рассчитывая на то, что дождешься, а в итоге нифига не дожидаешься, а сензитивный момент для самостоятельного решения проблемы уже упущен, сил на проработку тратится в разы больше, плюс это отражается на эмоциональном фоне и работоспособности, что не есть гут. А время сейчас очень сложное, постоянно возникают разные внутриличностные конфликты, да и внешние иногда. И хоть в чем-то нужна стабильность, то, о чем мне не нужно переживать, на что можно опереться, зная, что почва под ногами не рухнет в самый неподходящий момент. Но вместе с тем, даже если, каким-то чудом, он на это согласится, я нифига не поверю ему. Потому что слишком уж велик риск провалиться ниже, чем я сейчас, если он снова пропадет, когда будет нужен мне. А мне сейчас нужно укрепиться, окуклиться и прочувствовать себя, что изменилось и куда, и почему, и что теперь делать.

@темы: рассуждения, пралюбофь, грустительное

URL
Комментарии
2010-06-19 в 20:36 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
блин, это высказанная вслух проблема на 95% идентичная с моей. Но, со своей стороны... я слишком устала уходить при возникновение первых же проблем, слишком привыкла к развитию ситуации "не помог/поддержал - пошел на фиг"; сейчас пытаюсь как-то проработать... Принять "романтические" отношения без взаимных обязательств на все 100%, научится быть самой-по-себе, работать полагаясь ТОЛЬКО на свои силы и волю, при этом имея "своего" мужчину. Сложно, очень сложно перестроить сознание - привычка к тому, что <любовник=друг=помощник=учитель/ученик=партнер=до бесконечности близкий человек> - слишком велика. Однако, имхо, игра стоит свеч - если я преодолею собственные установки и научусь невыносимой легкости, выиграют все. У меня не будет связанных с партнером фэйлов, у него - моих по-сути незаслуженных обид.

2010-06-19 в 22:22 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
знаю о чем ты.
по поводу помощи. считаю, что она должна быть добровольной и полезной для обоих (и в принципе довольно часто так и получается - этакий альтруизм для удовлетворения собственных потребностей делать что-то хорошее близким или не очень близким людям). Но как факт, рассчитывать только на себя - это несколько болезнетворно, особенно если рассматривать это не как эпизодическую установку, а как общую жизненную тенденцию. "Нуждаться в помощи - попросить о помощи - получить помощь" - очень важный механизм, другое дело, что нужно уметь расширять границы тех, у кого можешь о ней попросить, а не останавливаться на одном человеке, как решении всех проблем. вот тут можно почитать подробнее users.livejournal.com/_rockme_/126866.html

по поводу ролей.
разве получится отказаться от ролевых отношений как таковых? и как в таком случае воспринимать партнера?
мне как-то ближе, снова-таки, расширение ролей, начиная от всех тобой перечисленных и добавляя еще пару-другую по обстоятельствам.

а еще у нас с подругой при очередном обсуждении всей философии свободы в отношениях появилась.. шутка-не шутка, слишком уж серьезно воспринимается... Звучит следующим образом:
Вера в свободные отношения сходна с верой в бога - при условии, что бог есть, и ты будешь всю жизнь над собой работать в указанном направлении - попадешь в рай и будет тебе вселенский ништяк, но если бога нет, то ты потратил свою жизнь впустую, гоняясь за неверными целями =)
самое обидное тут, что даже осознавая негарантированность положительного исхода, вернуться к прежнему видению отношений уже не получится.

URL
2010-06-20 в 01:02 

Зовите меня Уилмэй...
Равновесия нет
Вера в свободные отношения сходна с верой в бога
в бога не верую, в свободные отношения тем более. Может быть я собственница, но все же я считаю, что "свбодные" отношения - это воообще не отношения, по определению, априори. По крайней мере для меня так. Может быть жизнь заставит пересмотреть эти взгляды, но пока вот так я мыслю, чувствую, живу.

2010-06-20 в 02:11 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
URL
2010-06-20 в 16:40 

Зовите меня Уилмэй...
Равновесия нет
Рокми
Извини за вопрос, тебе изменяли? а ты изменяла? и ты комфортно при этом себя чувствовала?

2010-06-21 в 16:07 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
о том, что мне изменили я узнала через полгода после того, как расстались с мальчиком. Было очень неприятно, противно.
себе, когда еще были "нормальные" отношения, позволяла обниматься-целоваться с другими один вечер (особенно на фестивалях каких-нить), если не было рядом моего мальчика. Но нечасто. Чувствовала себя при этом... нормально. Не считала, что это что-то через чур (при этом мальчик мог совершенно спокойно флиртовать с другими при мне и это не вызывало у нас особенных проблем)
сейчас делимся с мальчиком, у кого какие приключения бывают, без особых подробностей, и я думаю, что случись у него какая-нибудь интрижка, он сам мне об этом расскажет. И это будет намного лучше, чем узнавать потом от третьего лица, когда оказывается, что все общие знакомые давно в курсе, а я одна такая темная.

URL
2010-06-25 в 12:27 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Рокми ну, расчитывать на поддержку мира в целом и считать, что МЧ обязан чем-то помочь - это таки две разные вещи; я от второго пытаюсь избавится. Хотя сейчас он мне помог сильно - удержал тогда, когда это было нужно...

роли, конечно, необходимы мы все еще не просветленные)

а что до фрилава - я в нем разочаровалась; обязательно перевешивает половина слова - если слишком много свободы вы расстаетесь, слишком много любви - и получаете всю сумму привязок без права их оглашать/напрягаться (не о том же, вроде, договаривались)

измены - ну их нах, ОСОБЕННО их оглашать. Другое дело, что и делать их явными для третьих лиц не нужно. Не знаешь - значит не было. И боль они доставят все-равно, и кучу комплексов вызовут...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная