00:39 

Путь истинного пагопапчанина

Мне свойственно регенерировать!



Судьбу не обманешь, и остров, потерянная родина, навсегда останется смывшейся картой на спине яркой девчушки; что уж говорить о людях - таких горячих и принимающих, но по-прежнему незнакомых, хотя год за годом уходит в небытие, а отношения все те же, все там же. Немного ближе.
День драйва и очешуительных приключений, а потом отрезвляющий безупречно тоскливый вечер, с Хановскими сказками, которые так похожи на Хелотовские и мои к ним комментарии, которые могли бы звучать из уст Иннерики.
Много музыки, а эмоций столько, что к ночи предпочитаешь тихую типи Доходягам в "Гарцующем пони" или шаманьим зверствам за оскверненные испанцами жилища.

Игра была про людей и их отношения.

Из личных достижений - раздевала типи под чутким руководством Хана, а вчера смайнала парус, а потом с Иннерикой швартовали Саманту под столь же чутким, и, надеюсь, лишь шифрующимся под раздолбайское, руководством Лисовского. Я, правда, до сих пор не понимаю, чем так горжусь потому что от меня требовалось только вытянуть пару веревок из воды да провести нашу яхту о борт соседней, а всю работу по собственно управлению произвела Иннерика. Но даже ощущения от этих действий были правилье, осознанные.

15:16 

Мне свойственно регенерировать!
Итак, я собой довольна. В городской рюкзак впихнула невпихуемое:

  • 2 трубки со всякими там ершиками-спичками-табаком-блабла
  • расческу, зуб. щетку, шампунь, зуб. пасту
  • прикид на игру
  • 3 вида чая, свежесмолотый кофе
  • 2 кружки, калебас, джезву
  • 2 маленькие свечки
  • 0,3 виски фэймос граус
  • нож-ложку-палочки
  • платки овсяные с малинкой (няяям!)
  • чучуть одежды
  • и шерстяной клетчатый плед))

давно не собиралась с таким удовольствием =)
очевидно, на игре я собираюсь пить чай, варить кофе и курить, сидя под одеялом))

03:23 

Обновка

Мне свойственно регенерировать!

неделя раздумий, день работы... как обычно, оказалось, что не все так страшно, если хорошенько подумать и попробовать ручками. Предполагалась на Крысову "ОП", но уже и не знаю... не пиратская она какая-то, жилеточка эта =)

и еще раз

19:31 

Мне свойственно регенерировать!
Жара меняет мои привычки. С утра я не могу пить кофе, до вечера практически не могу есть, по раз надцать на дню принимаю душ, не курю, ничего не могу делать до захода солнца, но из-за того, что спать по утрам я тоже не могу, рано ложусь и моя привычная для активности ночь тоже уходит в небытие. Даже музыка и та напрягает и тянет слишком много энергии. В общем сплошной какой-то ужас-ужас-ужас. Скорее бы уже все вернулось назад, стало +25 днем и +15 вечером... Не то, чтобы я не тащилась от теперешних вечеров, они и правда божественны, но я скоро издохну от истощения! Ну или стоит вечера делать более ценными, раскрашивая их приятными встречами.

23:43 

Психологе

Мне свойственно регенерировать!

"Три тыжпсихолога в ожидании дипломов" картина маслом и салом

01:47 

Мне свойственно регенерировать!
Чем, интересно, люди занимаются ночами с субботы на воскресенье?
Я вот вытянула ребят на покурить кальянчик-попить пивка в центре, и понимаю, что этого катастрофически недостаточно, и хочется выкурить трубочку на балконе и до утра говорить о девочковском. Ну или вообще как-то просто хорошо говорить. Или не говорить. Купаться, в общем, охота.

18:01 

вернулась

Мне свойственно регенерировать!

14:53 

Выпускной - √

Мне свойственно регенерировать!
Возвращаясь домой босиком по Проспекту, осознавала все четче и четче, что к шести утра в тыкву превращается уже не только карета, но и сама Золушка.

21:09 

Мне свойственно регенерировать!
Впервые провожала уезжающих на вокзале.
Половина минского яхт-клуба укатила в очередную свою регату, и все мы, оставшиеся на суше жены, выбрались в этот дождливый день помахать белыми платочками. Так трогательно =)

01:58 

Менскае

Мне свойственно регенерировать!
Когда все твои мысли, планы и стремления о Европе, неожиданно Минск вспоминает о том, что он на самом деле центр этой самой Европы и начинает соответствовать.
День единения с городом, не иначе как. Цепочка случайностей, встреч, настроений, которая открывает неизведанную часть центра города, в котором совсем еще свеженькие барчики с завлекающими названиями, теплые фонарики и брусчатка. Из укромных двориков доносится вечерняя музыка, а в баре впервые за долгое-долгое время хочется сделать не тише, а громче.
Наверное, именно такие места дают сил продолжать сражаться за Минск и за себя в нем. И, несмотря на европейскость, понимать, краем сознания, что это твой город, со всеми его тараканами, стремными одиночками в барах и мелкими неувязочками вроде непродуманных туалетов, выбивающихся из общего стиля)

Сегодня лето началось для меня во второй раз за год.

04:25 

Кто остается

Мне свойственно регенерировать!



01:00 

Мне свойственно регенерировать!
23.05.2010 в 22:16
Пишет Топор Раскольникова:

Именно так. Странно, что так поздно вводится в сознание этот "разбор полётов".
22.05.2010 в 17:58
Пишет Aglaya:
18.05.2010 в 11:37
Пишет Итицкая сила!:
СССР в моде, много пишут постов из серии "какие мы, рожденные в СССР". При этом рассматривают поколение с точки зрения экономики и политического строя, доступности разных товаров, общественных устоев и их изменений. И совсем-совсем не обратили внимание на самый главный фактор, который влиял на мировоззрение, образ жизни, психологию, менталитет нескольких поколенний - война.

Психолог Людмила Петрановская написала цикл постов о том, как война повлияла на несколько поколений. Почитайте. Если вы школьного и младшего студенческого возраста, и не застали СССР, вы лучше поймете своих прабабушек (война), бабушек (послевоенное время) и родителей (детей СССР). В ее постах нет политики, только люди и их жизнь.

О стране:
Война как психологическая травма
Что было сразу после
Итак, прорвало
Как страна справлялась сорок лет спустя

О людях:
Женщины, пережившие войну, и их дети
Второе послевоенное поколение (60-е)
Третье послевоенное поколение (70-80-е, приблизительно) - рожденные в СССР, вы себя тут сразу узнаете. И будете много плакать (

URL записи

URL записи

Последняя ссылка: да, да, да...
URL записи

URL записи
запись создана: 24.05.2010 в 00:24

11:38 

Мне свойственно регенерировать!
У нас в доме завелся долбодятел. Пунктуальный, скотина, что твой немец - не придерешься! С 10.00 до 18.00!
Но сейчас непередаваемо нехватает тишины. С улицы доносятся звуки машин и людей, сосед этот затеял серьезный ремонт (а я уже много лет славила всех богов тишиной своей квартиры) и вибрирует стены, даже гул кулера стал невыносимо раздражающим. Мысли не собираются в кучку, на коленку капает вода с мокрых волос, и вчера ночью до меня вроде бы как почти дошло, что теперь я официально безработная.

21:03 

дожди

Мне свойственно регенерировать!
я в общем-то отлично знала, что так и будет.
когда, порой, меня накрывало сплинами и печальками, и я становилась очень-очень реалисткой, я легко могла представить себя в ближайшие три года. Не то, чтобы я не оставляла себе выбора, он был, есть и будет, но просчитывать вероятности было нетрудно.
Я знаю, что со временем я становлюсь лучше, сильнее и как-то что ли глубже, только вот - как факт - все более одинокой. Я научилась носить платья и перестала краситься, моя одежда вся выдержана в каком-то едином моем стиле, а фигурка становится все более женственной. Чем дальше сижу, вся такая непередаваемо замечательная, тем страшнее становится. Вспоминаю всех, с кем были более или менее серьезные отношения, а вижу кучу возможностей, которые я не использовала - почему-то раньше спрос на меня был куда как большим. А я смотрю на фотографии, вспоминаю, как могла запросто напиваться с друзьми и смотреть тупые фильмы, закатывать тихие скандалы и молчаливые истерики мальчикам, и никак не понимаю, что в этом было такого, что могло нравиться кому бы то ни было в принципе. А мне нравилось. Впрочем, сейчас уже нет.
А сейчас одинаково безразлично осуществились планы или обломались, поинтересовались моей жизнью или даже не подумали об этом. И последний раз, когда с замиранием сердца ждала слов и так аккуратно выбирала свои, был еще в прошлом месяце.
Даже хорошо, что льет этот дождь уже сколько дней кряду - кажется, что я сижу дома и поглощаю кукурузные хлопья под очередной сериальчик не потому, что мне нечем больше заняться, а потому, что просто плохая погода..
Иннерика не перестает напоминать о том, что вообще-то нашему свободному положению стоило бы завидовать - нет никаких якорей, тянущих ко дну, никто не скажет дурного слова, никто не потребует "ты должна..."
С другой стороны, конечно, все очевидно уныло. У меня нет работы, искать ее мне ужасно страшно, у меня уже почти нет учебы, а на ее возвращение мне нужна кучища денег. Все, что у меня сейчас есть - это последний в моей жизни экзамен в этом универе и планы на лето, которые как минимум до следующей среды находятся в состоянии настолько подвешенном, что даже говорить о них не хочется.
Такое чувство, что сейчас мне нужен кто-то, кто согласился бы меня спасать. Иннерика старается как может, но ей терпения и времени не хватает, да и сама я понимаю, насколько же я жалкая сейчас. Все мои самые очумительные события за последнее время не идут в сравнение с тем, что было раньше у меня или с тем, что есть сейчас у моих знакомых. И самое печальное во всем этом, не то, что ничего не происходит, а то, что мне все это кажется совершенно незначительным.
Расплачивалась с водителем такси и выронила студенческий. Мальчик нашел мой номер, перезвонил и предложил заехать. Рассказала историю Ленке, а она тут же превратила ее в романтическое приключение, стала расспрашивать, хорош ли собой и понравился ли мне. А я его не помню. Даже не рассмотрела.
Куча возможностей, у которых не было шанса.

00:40 

Мне свойственно регенерировать!
Не могу себе места найти.. как отлично было сидеть вчера ночью на дачной веранде - у нас светло и тепло, а во всем окружающем тихий дождь и свежий легкий ветерок.
И резные мотыльки на лампе дневного света =)
Интересно, почему ночные мотыльки летят на свет?

@музыка: www.jazzradio.com/pariscafe

16:20 

Мне свойственно регенерировать!
Играли в манчкин с половины четвертого и до половины четвертого. Даже виски недопили. И с утра еще партейку.
Во психи.

19:38 

Кондитерское

Мне свойственно регенерировать!
Помнится, чуть меньше года назад меня потянуло на кулинарные подвиги.
Тогда я открыла для себя сайт "готовим дома" и после этого было множество вкусных моментов и позитивных открытий.
Но сегодня я решила сделать тортик. Завтра у друга день рождения, а я так толком и не поняла, что ему от меня надо..
Поскольку у меня сейчас сессия (самая последняя и совершенно плохо подготавливаемая), я с превеликим энтузиазмом взялась за приготовление самого трудного бисквита, один только ролик про подготовку теста к которому поверг меня в трепетный ужас на полчаса.
пугаться тоже
Что меня поразило в первую очередь, так это то, что белки реально взбиваются в тугую пену!! Я раньше об этом слышала, но никогда сама не делала.
Второе, что меня поразило, так это вкус этит долбацких яиц с сахаром и мукой. Я миллион раз делала шарлотку, закидывая все игридиенты в одну миску и вазюкая в ней 30 секунд миксером на средней скорости.
И каково же было мое удивление, когда по отдельности эти продукты ведут себя совершенно иначе!!
Пока взбивала желтки с сахаром, вспоминала Гоголь-моголь, которым меня кормил дедушка в детстве. Вкуснющая хрень. Только в этом году я узнала, что он бывает алкогольным..)
Описать свой восторг от белком до сих пор не могу. В какой-то момент я просто испугалась, что они выйдут из миски и зальют белой пеной все вокруг (но обошлось!), а потом они реально стали очень-очень вкусными.
Так как я не особенно понимала, насколько на самом деле круты эти яйца, а завтра планируется дюжина людей, из которых 2 ребенка и 4 девочки, торт я изначально планировала побольше. И вбухала десяток яиц. После того, как они окончательно взбились, теста оказалось больше, чем я думала. И впервые в жизни мне не пришлось выскребать остатки теста из мисочек, чтобы залить голые места в форме. Напротив, теста осталось толстым слоем по всей поверхности вовсе не маленькой мисочки... И это была фиерия. Пена, так лениво сползающая с пальца... И никого рядом - обычно то я Иннерике отдаю, превозмогая душевные муки, миску с этими жалкими полосочками теста.. А здесь оно было нераздельно моим! Привкус сладости до сих пор стоит у меня во рту, а помыслить о том, чтобы съесть хоть что-то еще я не могу в принципе.
Через полчаса после погружения в духовку эта нехорошая масса начала пахнуть. По всему дому, блин, распространять этот аромат беспутства и морального разложения! Бисквит поднялся по стеночкам формы и начал ползти вверх очаровательным холмиком. В свете духовочной лампы он казался таким нежным и трогательным. Я с ним разговаривала. Он мне пах.
В общем, сейчас сие чудо сидит рядом со мной на подоконнике и остужается. Надо читать, че с ним сделать дальше.
Родители тихо меня ненавидят и идут на запах. Приходится отбиваться и обещать на "Диплом". Меня периодически пробирает дрожь, и единственное, что сохраняет гомеостаз этого бисквита - это моя полнейшая сытость... Ну и интерес - на что ж я-таки способна..
Главное теперь ничего случайно не испортить....

23:33 

Дочернее

Мне свойственно регенерировать!
Мамчик пришла на взводе. Посидели, поговорили; выслушала, успокоила. Тема дня - квартира для брата. Сколько метров, какой этаж, санузел и эркер (естественно, тянули наудачу и "обоже-обоже-мы-все-умрем")
Ужин. Папик вспоминает о насущном и начинает истерику (см. выше + "я слишком стар для такой фигни"). Поговорили. Посидели. Поспорили. Выслушала, выяснила, откуда корни растут. Надеюсь, хоть отчасти успокоила.
Пошла к мамчику, посидели, пообнимались, выслушала, успокоила. Надеюсь, хоть на этот вечер все.
И сижу, блин, такая вот заведенная, наслушавшись гадостей про папу от мамы и выслушав что-то в духе "а ты заработала бы хоть тысячу чтобы считать мои деньги" и "какое тебе вообще дело до этой квартиры" (а на деле и кое-что еще) от папы.
И как-то мне охрененно не очень.

18:39 

Мне свойственно регенерировать!
До первого госа осталось меньше недели. Через силу заставляю себя читать шпоры прошлогодней давности, раздобытые одногруппницей. Засыпаю через каждые три листа и с трудом улавливаю ход "повествования".
Зато прикупила очередную книженцию Кундеры (уже полгода на нее смотрела в ближайшем книжном, пока, наконец, не поняла, что никуда я от нее не денусь) по истории литературы (в частности - истории романа). Чашечка эспрессо в соседнем с книжным магазином баре, "Sacred River" Gandalf'a в ушах и полное удовлетворение от самоосознания. Как ни странно, почерпнула еще немного инфы к госам по истории психологии - вкусно и полезно =)

01:15 

Мне свойственно регенерировать!
31.05.2012 в 00:10
Пишет Telemah:

30.05.2012 в 18:59
Пишет Амерель:

Последние 13 постов в ленте - берём подписи избранного и отвечаем ими по пунктам:

1. Обо мне:
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.

читать дальше


URL записи

занятненько получилось

URL записи

ну и жесть...

Лунные дорожки

главная