22:14 

Мне свойственно регенерировать!
вчера утром приснился мне один крайне приятный сон. Был там чужой город, какие-то погони, яркие краски и удивительные способности.
А еще там были плывучие лошадки. Я влезла на одну из них, скрываясь от преследователя, и она понесла меня по водной глади, быстро и гладко. Но в какой-то момент к ней присоединились другие лошади, они закружили меня и готовы были уже утянуть на дно озера - чужак все же... Тут-то и появилась их Хозяйка.
Хозяйка лошадок, вместо того, чтобы отругать меня за конекрадство, быстро разобравшись в ситуации, показала, как управиться с моей коняшкой и дала свое благословение. На том сон и закончился к моему огромному сожалению...

Но! что бы вы думали!)) Сегодня она материализовалась! Все те 4 занятия, что у нас были до сих пор, вел мальчик-тренер, деспотичный, сварливый и требовательный, но с очаровательной улыбкой. И каков он с кнутом.. ну да ладно...) А сегодня мы приезжаем в усадьбу, а нас подзывает к себе низенькая улыбчивая девчушка в шапке с двумя разлапистыми метелками и представляется Аней, нашим тренером на это занятие. Ну, что ж тут поделаешь. Откатали занятие, девочка кое-какие наши пробелы поисправляла, а на прощание - вах! похвалила меня и дала пять! Я чуть все не запорола и начала отнекиваться, мол, это все Победа такая большая умница, а я тут типа ваще сижу, никого не трогаю, примус починяю.. А теперь так приятно стало)) Я молодец - хоть в поле отправляй))
Такая вот хозяйка лошадок =) Хотя я все равно хочу нашего злобного и деспотичного. И в галоп... но чтобы он разрешил)

21:29 

Из головы

Мне свойственно регенерировать!


наконец купила себе три метра шерстяной клетчатой тканьки на юбку-солнце)

21:09 

имбирные печеньки. дубль 2

Мне свойственно регенерировать!


рецепт был первый гугловский: www.vkusnyblog.ru/smak/6991. Сразу хочу сказать, что постоянно его приходилось немного додумывать, соды и муки у меня получилось меньше, чем в рецепте (если не считать муку, которая добавляется при раскатывании теста), в остальном вроде все гут. Ну и не стоит вбвивать яйцо сразу после того, как варево снимается с огня)) Медик, как по мне, лучше брать темный, пряный и с кислинкой. И раскатывать тесто лучше тоньше, чем 0,5 см. У меня было около мм 3, пожалуй. Все! Ремарок больше нет)

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.


02:10 

Хотельное

Мне свойственно регенерировать!
от Inelle
...флэшмоб: пишу 10 желаний и осаливаю 10 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые потом должны будут написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые в свою очередь, должны..

1. хочу много путешествовать
2. хочу много рукоделать, причем найти уже наконец что-то действительно свое (и заняться этим вплотную)
3. хочу на первую ступеньку экзистенциальной психологии
4. хочу вести интересный проект на работе и понемногу набираться консультативного опыта
5. хочу много чудес
6. хочу выйти на баланс по отдаванию себя
7. хочу теплых посиделок и быть с любимыми почаще
8. хочу много-много здоровья для семьи и друзей. и себя
9. хочу в конный поход, и вообще научиться с лошадками управляться
10. хочу, чтобы хотелось)

в свою очередь осаливаю: *Иня, Alef_Nevermind, imagine John, Jollia, Nero Smart, Rotmistr, Vaindante, Горыныч, Stalker_Minsky, Плюшка Злобная с приветом

21:14 

Мне свойственно регенерировать!
Вот так.. захожу на сайт Аквариума, а мне говорят, что в декабре в Беларуси концертов не будет, но, возможно, будут в феврале. А я как-то даже и не знала, что они планировались, хотя периодически мониторю сайтик то.
Такие деле. Успела обрадоваться, огорчиться, испугаться и воодушевиться за одну минуту чтения новостей =)

19:30 

Мне свойственно регенерировать!

А еще, а еще...
Заезжали в Юрмалу, на зимнее море посмотреть (Иннерик, лизнула лед - он и правда пресный), озябшие от морского ветра и снега и вообще, зашли греться в кофеенку, а она.. украшена настоящими имбирными печеньками! Большущими, формата А4. Прям в витрине =) Не передать, скольких душевных сил стоило мне усидеть на месте и не откусить кусочек пряной сладости..


А кто тут печет имбирное печенье? Айда меняться =) Только чтобы красивенькое-нарядненькое, рождественское. На елку чтобы вешалось - с дырочками и ленточками..)

Завтра поеду закупаться специями и вечером постараюсь наделать печенюшек насколько хватит сил. Не помню, где у нас были формочки для нарезки печенья, Миша предложил нафигачить самостоятельно из жестяных банок)) Пока проблема в том, что нет банок. Завтра день кока-колы, походу...

Но тем не менее, вопрос остается прежним. Кто хочет меняться имбирными печеньками?


16:30 

Мне свойственно регенерировать!
Пока мыслишки мои собираются в кучу, похвастаюсь мыслишкой, в кучу уже собравшейся)

Хоббита нужно смотреть в оригинальной озвучке. И до тех пор пока наш долбацкий видеопрокат до этого не дотумкает, смотреть все стоящие киноновинки следует в какой-нибудь прилежащей европейской стране. По-буржуйски - да. Но стоящее кино не каждый день выпускают. А на Хоббита так и подавно традицию заводить нужно - еще один рождественский фильм)

Да-да, Рига и Хоббит в 3д с русскими субтитрами =)
А еще бардак из новых клетчатых шмоток и пакетиков со сладостями и бутылок с алкоголем дома..) Лакрицы набрала.... ващееее))))

ЗЫ. Весь фильм грела в руках трубочку, периодически вдыхая табачную память. Без трубки совсем смотреть оооочень трудно =)

00:58 

Мне свойственно регенерировать!
Едем завтра на рождественские праздники в Ригу.
Хоббита посмотреть не успели (бля, а если реально КС наступит, а я проворонила?! не прощу себе!)
Но зато слушаю саунды. Впервые слушаю саунды к фильму ДО того, как фильм поместился в папку с любимыми кинами. Но уверена, что там он окажется, и довольно скоро.
Страховку на выезд за границу оформляла в ближайшем к работе филиале Беларусь Банка. Девушка из окошка испуганно посмотрела на меня и попросила за мной очередь не занимать. Позвала более опытную свою коллегу. Последняя подобная страховка оформлялась у них год назад. Минут 15 меня там продержали, хотя, кто бывал у посольств, знают, сколько по времени длится эта нехитрая процедура =)
В Риге вписываемся у маминого двоюродного брата. За последнюю неделю мой скайп пополнился номерами трех моих родственников, причем один из них (к обоюдному нашему стыду) - мой брат... хотя мы с ним по аське переписку держали всегда, что несколько нас оправдывает в моих глазах.
По поводу остро актуального родственного чувства мама закупилась ништяками в Ригу, и мы даже наделали с ней домашних пирожных. Повезу гостинцы.
Почему-то начала массово встречать знакомых в метро и на подходах к нему.
Слушаю саунды и мне кажется, что я практически вижу все действо. Они обалденны. Такие.. соответственные. Похожи на саунды к ВК только менее серьезные. Как Сказочная предистория, чем для меня Хоббит всегда и являлся по сути. И, как всегда, на несколько дисков разбиты)) - в лучших традициях, блин)
И вот как теперь жить... хоть ты в Риге ищи.
Как это бывает, до отъезда осталось всего-ничего, а у меня даже нет приблизительного плана, что нужно с собой брать. Никогда не путешествовала в такой холодине.
Если я еще не говорила, что Гарри Поттер прекрасен, то скажу прямо сейчас. Лила слезы от умиления и когда убили Дамблдора и Снейпа. Такие милашеньки - сил нет. И красота... и быт этот волшебнический. Только сейчас осознала, что он совсем ерундово отличается от моего мира, какого-то такого внутреннего, к какому стремишься и какой стараешься продуцировать вокруг. Чтобы цвета-света-звуки-настроения...
На работе заняла монополию на музыкальное сопровождение. Теперь из нашего распахнутого кабинета доносятся Сайман и Гарфункел, Битлз, Бруно Кулэ, Найтвишь, Блэйн Гардиан, Деклан де Барра и изредка даже Аквариум. Хотя чаще всего слушаем всеядную подборку из саундов к Грэйс анатоми.
Читаю Хемингуэя. На которого меня как-то хитро подсадил Миша, предполагаю, это была хорошо сработанная операция. А может и нет. В общем, мне сегодня выдали небольшой спойлер, и я теперь переживаю, как это так - неужели все будет плохо.. Стало даже интереснее. Но еееелки... как смачно он пишет обо всем этом Париже и кафешечках, и улочках, и о том, как ездили путешествовать и жили на пять баксов в день... Бери и ешь. Жизнь из того самого, моего, мира. моегомира.
В общем, заслушаю на ночь пару глав моего вечного Сапковского и отрублюсь на сладкий-сладкий сон с апельсиновыми корочками, эгг-ногом (которого так не хватает) и богам известно с чем еще.) Узенькими улочками и заснеженными парками, и светом фонариков сквозь заиндевевшее стекло. И стука ночного поезда с верхней полки. И снежинок-снежинок-снежинок =)

14:06 

Мне свойственно регенерировать!


что за чудесная погода... можно сидеть дома три выходных кряду и вовсе не париться, что пропустишь что-то важное.
Можно наконец доделать разные давние недоделки, досмотреть оставшиеся три части Поттера, часами напролет слушать саундтреки к сериальчикам и планировать следующие выходные =)

З.Ы. Ну вот. Накаркала. Нужно ехать за билетами...
З.З.Ы. Как здорово, когда можно уговорить мальчика сделать что-то за тебя потому что плохая погода...)


11:03 

Маленькие победы и значительные радости

Мне свойственно регенерировать!
Отфигачили вчера форум-театр, не в полном варианте, к сожалению, но и так здорово!
Начальница обещала мешать и помогать, а в итоге смогла вырваться от срочной работы буквально минутки на три... Так что можно с уверенностью говорить, что я старр, супер старр))
Из офигенских бонусов - куча энергии от зала, порция для самодовольства и (йахуу!) предложение зафигачить мастер-класс по форум-театру на январь, показать как методу работы с детьми для педагогов наших вместо унылого исследования по семейному насилию - ыыыть!))))


все еще животрепещущим остается вопрос отмечания НГ. Хочется в привычную малоалкогольную компанию, а я что-то пока в полной растерянности, где ее взять..

00:57 

Мне свойственно регенерировать!
После того, как я узнаю стоимость, бля, проезда на поезде куда-нибудь, сразу становится ясно, что ехать, в общем-то не за что. Причем, бля, в несчастную Москву самым захудалым поездом 470 тыщ в одну сторону!
Пойду удушусь с тоски - Иннерика увезла большую часть яблочного пирога в Варшаву. И банку сгущенки - чуть ли не единственный белорусский ништяк, за который ни капельки не стыдно.

Зато на работе какие-то интересности намечаются. В четверг вот буду пробовать себя в качестве модератера форум-театра. Главное к этому времени перестать думать о гадостях и смыть унылость с лица.
В общем, хочу на лошадок, в Москву и еще желательно в Ригу, и все это на 60 евро, пожалуйста плюс подарки на НГ и еще на НГ хочу тоже куда-нибудь. Можно без хлеба, ага.

Хорошая вообще была идея сварить утром кофе, налить в кружку и оставить у компа на целый день. И прийти вот ближе к ночи и всадить холодный крепкий *утренний же, да* кофе ровнехонько перед сном. Перед сном. Сном. Сном.
Хочется пузико, чтобы мягкое, теплое и спать. Нда. А по утру стебать, что пузико. Мужика мне надо.

00:18 

Мне свойственно регенерировать!
Ну вот кто ж так делает... начало декабря, а у меня уже два любимых сериала отснимали сезоны до конца! Новые - в начале осени... хныыы... следующей!
А еще Аня Сенкевич запостила вконтактике обалденные фотографии водоканала, который ко мне из Зеленого Луга тянется.



а вообще-то навалило снега, и на выходные будет дыр-дыр холодина. Попробуем по-настоящему зимние катания, главное лапы не отморозить) А еще же можно на каток ходить! И, если снега немного прибавится, то и на борде, наконец, покататься (третью зиму мечтаю, и все никак). Нда... запросы такие запросы. Но по-другому - никак.

19:04 

Мне свойственно регенерировать!
Вчера начали смотреть Гарри Поттера и оказалось, что Егор с Иннерикой не знают, какая на вкус ушная сера. Дамблдор вот знает, и я знаю.
Как вообще можно не знать, какая на вкус ваша ушная сера..?

А еще вчера были коняшки в декабрьском солнце. Красотища необыкновенная. Ножки болят =)

02:36 

Мне свойственно регенерировать!
Однажды мне сказали, что я напишу книгу. Не уточняя, когда, с какой целью, в каком жанре и, уж конечно, не уточняя, о чем. Это было лучшее, что я слышала за всю жизнь.
Книги нет, даже нет на нее никаких стоящих наметок. Много временя прошло с тех пор, и многое (как всегда) переменилось во мне и моей повседневности. Какие-то истории были и прошли, какие-то важные и не очень люди и этапы - тоже. Каждая история с удивительными людьми - маленькая субжизнь, книжонка в духе Мураками - "мы сидели на берегу и пили пиво из банок...". Но на книгу не собирается. Каждая история добавляет осмысленности (и бла-бла-бла), но так и не фокусируется в окончание - с концами у меня всегда было плохо. Хочется иногда перебить всех героев насмерть и поставить бесповоротную, довольно бессмысленную и уж точно беспощадную точку, как это делает излюбленный мой Кундера.
Но как поставишь долбанную эту точку, когда живешь в том же самом городе, и люди вокруг те же самые, и вещи, и подарки, и имена где-то вокруг - те же самые, с языка сорванные?
Сюжет теряет свою стройность, искусственно удлиняется за счет описаний сновидений и прочих дрем, жалким повествованием о мелких неурядицах на работе и о том, как раздражают люди в общественном транспорте. И так до того самого момента, пока не начнешь оправдывать все это бездарно прожитое время во имя новой глобальной любви (...), к которой вела тебя сама судьба от дальних лет и до "здесь и теперь", в котором-некотором я, вся из себя влюбленная, теперь могу пребывать с большим для своей головы удовольствием. Диву даешься, с какой легкостью голова принимает новых людей и новые любови. Как забавляется, умаляя достоинства прежних, да и о тебе, прежней, говорит, какая была глупая и зеленая. Каждый раз - одно и то же.
И я не понимаю, как это может быть правдой - каждый раз - и чем может быть, если не правдой?

20:11 

Мне свойственно регенерировать!
Надумалась метафора моего творческого кризиса: жадность черной дыры. В груди зияет шмякающая и чвакающая голодная дыра и хочет поглотить весь мир и ничего не дать взамен. Невероятно хочу, чтобы в меня вкладывались, а сама жадничаю сейчас и ничего-никому не отдаю. Иногда только, изредка. Радуюсь тогда безмерно, а все равно не делаю этого чаще. Хотя сегодня и было желание, да на полпути начальство пообломало маленько.
И могу же оправдать себя и объяснить, откуда ноги растут... только смысла от этого - ноль. Наверное для этого и близится Рождество, и дарение-дарение подарков и подарочков. Пора как-то отдаваться.

00:36 

Мне свойственно регенерировать!
после того, как Иннерика пролюбила мои варежки прошлой зимой и выдала мне клевые-клевые кожано-шерстяные перчатки со стремлением к самоуничтожению, я думала о том, что нужно бы их зашить в стратегически важных местах. Останавливало меня лишь одно - невзирая на мою большую любовь к рукоделию и даже на восстановившуюся во мне (после завального курса школьных уроков труда) веру в то, что я могу шить, штопаю я как суровые ощетинившиеся мужыки ин зе вайлд - такими неровными мрачными швами можно бесстрастно сшивать на себе кожу или последние носки, с которыми тебе нужно перейти перевал, осилить вброд горную речку и в итоге сварить из них похлебку на последний отчаянный завтрак. А у меня, бля, перчатки кожа с шерстью.. Хорошо хоть нитки в тон..)))

02:16 

Ночью

Мне свойственно регенерировать!

Фото Саши Котомина


20:50 

Мне свойственно регенерировать!
Наконец, чуть недождавшись полугода, я во второй раз залезла на лошадь.
Что забавно-забавно, приехала с двумя мужыками, и умудрилась поизображать из себя вожака стаи (т.е. вела переговоры, задавала вопросы и возглавляла строй), хотя ну вот видит бог, куда как приятнее, когда все вопросы решает мужчина, а у меня тут на выбор один другого краше, и оба за спиной. Тылы, видать, защищали.
Зато лошадки неизменно радуют. Потискала Зефира, который снова попытался откусить от меня кусочек, узнала много нового о том, что, как и почему нужно делать на лошади, что крайне меня порадовало - в первый раз не учили практически ничему, а на следующий день довольно неприятно болела спинка (и, подозреваю, именно от того, что не объяснили вовремя, что и как нужно делать).
Подумалось, что, если мой энтузиазм не поутихнет, и я буду выбираться хотя бы раз в неделю на (хотя бы) часовое занятие, то неплохо бы мне иметь зп побольше. А если учесть мои наполеоновские планы по покорению Вселенной и литовской экзистенциальной школы, а также не пытаться умерить жажду путешествий, вкусной еды и культурного просвещения... В общем, получать захотелось на порядок больше. Хотя всегда остается вариант сидения на шее у кого-нибудь, помощь по уходу за лошадками взамен на покатушки и прочие поиски условной халявы...

21:53 

про веру =)

Мне свойственно регенерировать!
Не прошло и трех лет, как Иннерика ткнула меня носом в ошибки к моему мегапосту про унгоизм))

Унгоизм (ungoizm) - религиозное течение, основой которого является вера в Унгой - божество движения вперед, развития и оптимизма. Изображается Унгой как босая человеческая стопа (лапа животного) или же след, ею оставленный. Само же божество едино во множестве душ, населяющих Вселенную, таким образом, каждая душа на Земле приравнивается к божественной и составляет суть единого бога.

История возникновения уходит своими корнями в сибирское ролевое движение, широкое распространение Унгой получил словами и делами Алексея Ширяева, также известного как Крыс. Так, он распространял байку о некоем этносе, в боевом кличе которого слово "унгой" означало "вперед", однако слова "назад" в их языке не было, поэтому при отступлении следовало кричать "а теперь разворачиваемся и унгой-унгой!". Интересно, что в интернет-источниках нет ни одного упоминания об "унгое", однако есть множество ссылок на то ли татарскую, то ли казахскую "алгу", суть которой сводится к той же байке. Таким образом, веру в унгой можно считать мифической, а сам Унгой непроверяемым и недоказуемым. Однако, несмотря на данное противоречие, унгоизм планомерно набирает все новых и новых последователей, байка об Унгое передается из уст в уста, и к Унгою взывают все чаще.

Вера в Унгой предполагает:
- движение вперед;
- активность;
- позитивность;
- решительность;
- поиск;
- уверенность в завтрашнем дне;
- стремление к путешествиям;
- стремление к познаниям и развитию (как физическому, так и духовному, интеллектуальному и др.)

Мантрой Унгоя является "ыть", часто с дублированием "ыть-ыть" или двойное дублирование мантры и имени божества - "ыть-ыть-унгой-унгой". Эмоциональное настроение при чтении мантры - радостное, искрящееся радостью, счастьем перемен или передвижений.
запись создана: 15.06.2011 в 11:53

02:05 

Мне свойственно регенерировать!
пока хочется занимать чужие места, толку с меня не будет.

Лунные дорожки

главная