17:52 

Мне свойственно регенерировать!
В попытке собрать воедино все части плана "Греция", выяснилось, что свободного времени катастрофически мало и вообще ни на что его не хватает. Впервые с устройства на работу начала писать подробные планы на день, со списком дел и часами. Помогает, чо. Знаю теперь, что у меня есть относительно свободные вечера понедельника, вторника, четверга и пятницы. На следующей неделе, ага.

С четверга (в первый день моего первого в жизни отпуска) начинаются семинары моего вожделенного Кочюнаса... За всеми делами-хлопотами-покупками-встречами я даже не успела помечтать, как же это будет круто - снова будем сидеть рядом с Ленкой и учиться психологии =) Ну и надеюсь, с учебой моей дело сдвинется.

Какая-то я на удивление спокойная, несмотря на все эти "АААааАаАААаа!! я ничего не успеваю" единственное, что меня заботит сейчас - это когда же выдастся действительно свободный день, который можно будет проваляться с киношкой и красками. С таким умилением вспоминаю те фантастические дни, когда можно было не выходить из Иннерикиного дома, бесконечно курить и пить чай, печь пирожульки и выжигать\шить\рисовать\вышивать... ночи не спать... Небывалое время.

13:08 

Мне свойственно регенерировать!

Когда появляется какая-то другая жизнь, сильно отличная от привычной, первым делом страдает интернет. Во вторую очередь - родители, в третью - друзья. В четвертую - хобби и работа.

Я сейчас явно валяюсь где-то в самом разгаре третьей. Друзей, самых близких, вижу раз в неделю на сохранившемся пока хобби. Хобби мое, правда, так чудесно, что отказаться от него решительно невозможно! Вчера мне доверили Кубу - новую лошадку, а еще были полчаса на сене с собакой, на собаке, под собакой, вперемешку с собакой..))) под горячим апрельским солнышком... Вдруг как-то сразу же стало понятно, что перерыв на три недели, который я планировала уже достаточно давно - вообще не вариант. Не получится у меня от них оторваться. Да и не нужно на самом деле.

 

В общем, это некоторый такой оправдательный пост за то, что я пропала. Если верить Гамзу, скоро пройдет и наступит эта самая "всего лишь жизнь"

 

Ах, как бы сберечь ощущенья первого раза:
Внезапная встреча, взгляды, записки, розы,
Разряд поцелуя, постели сладкая боль.
Это прекрасно, как первые сто с мороза.
Дальше - лишь алкоголь.

Восторг воскресать ото сна на одной подушке.
Забыты твои друзья и ее подружки.
Она у тебя одна и ты у нее один.
Это прекрасно, как первые три затяжки.
Дальше - лишь никотин.

Ах, тут бы, мой друг, мгновенью остановиться.
И не черстветь, а больше, лучше влюбляться,
И не разлучат болезнь, боязнь, катаклизм.
Это прекрасно, как первые лет семнадцать.
Дальше - всего лишь жизнь.


12:09 

Мне свойственно регенерировать!
Дожили. Установила на работе скайпу и залогинилась в дневнечки. Не прошло и полугода (хотя вообще-то как раз уже прошло).
От этой весны сплошная усталость. Просыпаешься утром, видишь ветки деревьев, черные, мокрые. Всю ночь барабанил дождь, и, выглядывая из окна в предвкушении увидеть много черного-коричневого и мокрого, видишь снова белое. Путь мокрое, но белое. Никаких сил на это не хватает.
Каждый день думаю об отпуске и скоро начну считать дни, а так-то пока только недели - две.

А вообще-то давно уже зреет у меня пост про то, какая крутая у меня была учительница по биологии в школе, и про то, как нужно ломать систему так, чтобы тебе потом еще и спасибо сказали, и в глянцевом учительском журнале на обложке напечатали.

00:19 

Мне свойственно регенерировать!
какое же противное чувство, когда хочется послушать определенную песню, названия которой не помнишь. И начинаешь прокручивать песни альбома и песне на третьей забываешь, какую хотел послушать..
А из апреля остались всего одни нераспланированные выходные. Хех.. Хочу скорее сарафаны и бусы. Злюсь на северный ветер, выстудивший все тепло из города - сейчас бы нежности и расслабленности, любования. Забыться в мягкой постели или в теплой воде, горячей, парной. Но как назло, две недели будут повышенной тревожности, нервозности и ответственности. Господи, как я хочу апреля...

01:20 

Мне свойственно регенерировать!
Снова весна срезала мои волосы, и я посмеиваюсь, глядя на себя в зеркало.
Вечера на этой неделе здоровские, один другого краше. Иллюзорные и мечтательные, хотя, по сути, чертовски обыденно-реальные.
Много-много забот до апреля, но, черт, их нужно осилить, и потом, с чистой совестью и мозгом, - в отпуск.
Взрослые слова говорю, и вообще ощущаю себя решительной и могучей. Хотя бы в том ближайшем, на что согласилась, подписалась и уже наверняка попробую. И, вместе с этим настоящим, столько будущего в голове - в жизни его столько в ней не вмещалось. Круто неимоверно.)

15:57 

Мне свойственно регенерировать!
Вот и еще одни выходные, медленные, солниво-ленивые. Зависнуть над буквами - и провалиться в дрему. Снова снег полетел, и кажется, все дороги окончательно и бесповоротно заметет, и никакие машины никуда не смогут проехать, только лыжники и тетки с огромными пакетами с едой будут шнырять по неверным тропам.

13:40 

хехе, еще снежком припорошить - и получится вчерашний Минск =)

Мне свойственно регенерировать!

The Toy Atlas Rainbow - чудесная инсталляция из 2500 игрушечных машинок от британского скульптора и художника Дэвида Т. Уоллера (David T Waller)

02:02 

Родос. Или Кос.

Мне свойственно регенерировать!
Блин!
Когда вдруг узнаешь, что полуторагодовалая мечта стоит всего-то 400 евро, мир начинает казаться совсем другим. Когда понимаешь, что на ближайший отпуск не получается только потому, что, походу, нужно будет уже сейчас торопиться и что-то срочно делать, а для спешки сейчас не время.











Чееерт. как тут спать. Это же.. блин, идеальное место.

23:56 

Мне свойственно регенерировать!
Коротать вечер за размышлениями о том, как кто кому может добыть очередной шенген - крайне увлекательно. А еще я сегодня впервые подумала, что мне не все равно, какая цель поездок указана в визе, и да, закупы - это все здорово, но совершенно не понтово. Надеюсь, одна из следующих моих виз будет литовской национальной. На учебу, ога) Как это волнительно все, мрр))
Поездки имеют свойство кружить мне голову.
А еще Виктор запостил вконтактике ржачное реалити-шоу про то, как четырех городских заморышей учат ездить верхом две суровые тетки. В общем, где-то узнаю в них себя. И, к сожалению, не в последних, а в первых. На прошлой неделе сочканула занятие в воскресенье, и, так уж вышло, что за неделю всего-то, что накатала - это тихая прогулочка на Марте в четверг. Без нагрузки вовсе, сплошной релакс - солнышко, мерное бурчание Виктора за спиной и лекция про пароды, которую я слышала левым задним ухом. В общем, на этой неделе нужно наверстывать. Погода, правда, обещает быть вовсе нелетной, но что ж делать... А в воскресенье же еще и Патрик. И почему-то звонок Юры вчера натолкнул меня на глубокие раздумья о том, чего я хочу больше - неумолимого корсарствования Крыса, Ирдорат и Все Сразу или милых домашних Эйрутов в Лиске.. Как-то в итоге я оказываюсь совсем в ДСП не готовой. И холодно к тому же. В прошлом году было тепленько и клево. Помню, тогда как раз приезжал Димка, и мы шарились по Минску, и я приколола ему шерстяной валяный трилистник, который мне подарила Женя вместе с сережками, которые я героически пролюбила в первый же день ношения..). Почему-то именно на этот ДСП хочется напиться и безобразничать. А нельзя. Поэтому, видать, и хочется.

23:45 

Мне свойственно регенерировать!
Наконец балкон обзавелся электричеством. Иннерикина лампа, примерившая пару-тройку потолков в ее квартире, определилась пока на расписанной металлической банке из-под табака напротив балконной двери. Освещает рамки с фотографиями.
В планах - бра и пяток маленьких, но всенепременно удаленьких колоночек, смена разрозненных розеток и выключателей на одну тоненькую панельку, удаление бельевых веревок... и, кажется, на этом с балконом можно закончить. А, и еще потолок покрасить, точно..) Эта музыка будет вечной, в общем.

00:44 

Флешбэк

Мне свойственно регенерировать!
Что происходит с девочками, если их оставить на два выходных дома с новыми пиалками, которые не попадают в общий цветовой тон?

С пиалками, вот, кстати, все хорошо:


а папа подарил набор кухонных ложек и лопаточек из бамбука. Еще на неделю работы хватит, а то и на две. Приятно, полезно и вовремя.. Хочу Этюд, китайцы, может, и молодцы, но почему-то мои руки делают вид, что они растут из жопы, когда я пытаюсь выжигать китайским. Но я не сдаюсь.

22:43 

Мне свойственно регенерировать!

Listen or download Koop Island Blues - Ane Brun, for free on Prostopleer

Hello, my love
It's getting cold on this island
I'm sad alone
I'm so sad on my own

The truth is
We were much too young
Now I'm looking for you
Or anyone like you

We said goodbye
With the smile on our faces
Now you're alone
You're so sad on your own

The truth is
We ran out of time
Now you’re looking for me
Or anyone like me

Hello, my love
It's getting cold on this island
I'm sad alone
I'm so sad on my own

The truth is
We were much too young
Now I'm looking for you
Or anyone like you

01:34 

Мне свойственно регенерировать!
Из всех возможных уроков выбрать один и пытаться следовать ему - очевидная глупость. Но следовать всем и сразу невозможно - они ведь противоречат друг другу и мешают исполниться в должной степени хотя бы одному из них.
На столе куча немытых кружек со свойством накопления, уже успела собраться пыль, а я, будто обездвиженная, не хочу ничего делать со всем этим. Сижу и раздражаюсь. От всего. Особенно от отсутствия опоры под ногами. Оказалось, что моя хваленая жизнь на неопределенности на самом деле была жизнью очень даже определенной. Во всяком случае я точно знала, на кого я ориентируюсь в выборах - на себя.. сейчас же ориентирование явно нарушено, и состояние как из того анекдота "Командир штурману: - Штурман, приборы. - 16. - Что 16? - А что приборы?".

00:48 

Мне свойственно регенерировать!
Сидим, две маленькие кровожадные женщины, я и Болдырева.

12:39 

Мне свойственно регенерировать!
когда термин пшепровадзка на викенд уйдет из моего лексикона, наступит новое время.

00:47 

Мне свойственно регенерировать!
С каким-то сладостным трепетом вспоминаются сейчас ночи прошлого лета, когда наконец спадала невыносимая жарень палящего солнца, и становилось невыносимо прекрасно. Тихо плыть в ночи, идти куда-то вперед и ощущать - хорошо.
Хочу сейчас такой же передышки, чтобы ночь становилась жизнью, мягкой, обволакивающей, расслабляющей после изматывающего дня. Дышать чтобы легко.

Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On jupiter and mars

In other words, hold my hand
In other words, darling kiss me

Fill my heart with song and
Let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore

In other words, please be true
In other words, I love you

Fill my heart with song and
Let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore

In other words, please be true
In other words
In other words, I love you

22:27 

Мне свойственно регенерировать!
Два дня подряд дни начинаются с лошадок. Два дня подряд за мной приезжают мои-не-мои мужчины, разговаривают с моей мамой, сидят на моей кухне, а потом везут меня на конюшню. А тааам... тепла столько, и люди еще совсем только-только капельку знакомые, но уже такие здоровские, улыбчивые, смешливые, руками махающие, истории травящие..) И лошадки. В первую поездку меня усадили на Марту, главную лошадку, она возглавляет смену. Проехалась, и забыла. Дальше ее выдавали Мише, и они мучали друг друга собственными ленями - Марта еле переставляла копыта, Миша - как мог, сопротивлялся инструкторам и не выполнял упражнения. А сегодня вернулся (или просто не пересекались с ним) самый первый тренер, Сергей. И как-то я вдруг поняла, что дико по нему соскучилась, когда первым делом он выдал чудесную фразу "пятку вниз, носок на лошадь" и выкрутил стопу, ухватившись за ботинок))) Шли по дорожке, чего тоже давно не делали, и на обратном пути, уже наговорившись, отправил нас рыськой. Что удивительно, Марта выслалась рысью намного охотнее остальных девчонок: моей любимой, но робкой, Победы, трогательной Праги и обиженной Ямайки, которые, якобы, легче в управлении. Всю малину (второй день подряд) испортил Терек, который сегодня выслался в голоп вместо рыси, обогнал Марту, которая взбеленилась от такой дерзости, и сбил мою рысь, к которой я только-только приноровилась и вошла в ритм. Хочется по прямой дорожке уже рысью пробовать, а не по сугробам в леваде =(
А еще сегодня в одном из конкурсов ребят чуть обманом заставили на лошадке без седла ездить. К тому времени уже нужно было уезжать, да я и не чувствовала себя готовой с кем-то соревноваться (хотя там управление на ходу - ничего сложного, и как раз два занятия подряд тренировалась на этих же препятствиях), и поэтому на конкурс не заявилась. Может оно, конечно, и правильно - без седла попробовать ездить хочется очень. Но не при толпе народа.. Сделаю запрос на следующее занятие.. хотя там еще бы не помешало получше натренить бедра. Второй день подряд езжу, и уже чувствуется, что нагрузка есть, хотя за одно занятие уже ничего не болит - то ли не выкладываюсь, то ли нагрузка большая нужна, а сегодня вот чувствую ножки, наконец)
Лошадок перетискала.. Столько счастья только от этого одного.. обычно за занятие больше в себе находишься, только в последние разы я начинаю понимать потихонечку (и, блин, большое спасибо за это Виктору, который меня в прошлый раз хорошо пролечил по этому поводу), насколько легче управлять лошадкой, разговаривая с ней на ходу правильным образом. Невероятно довольна, что попала именно к этим ребятам - лучшего места и лучших инструкторов еще поискать. Всем есть дело до того, как и почему ты ездишь. С каждым завязываются какие-то личные отношения. Я непередаваемо счастливо мечтаю, когда же дни станут достаточно долгими, чтобы можно было приехать среди недели после работы, откатать занятие и еще час-другой просидеть на конюшне, занимаясь разными непотребствами... Кажется, при некотором удачном стечении обстоятельств, конюшня может стать вторым яхт-клубом на эти весну и лето. И этого невероятно хочется) Провожать закат и уезжать уже в полной темноте...
Света в душе - с маленькую термоядерную звездочку - если не давать, куда сливать энергию, может ляснуть - мало не покажется.

02:15 

Мне свойственно регенерировать!
- Купите трусики! - Говорит мне эта дикая женщина, когда я прохожу по коридору детского клуба по интересам. Напротив нее сидит родительница, растянув в двух руках тряпочку моего любимого цвета "вырви глаз", даже по виду дюже пластмассовую и, главное, с кружевной окантовочкой. Вторая родительница ждет своей очереди и комментирует.
Я, конечно, смеюсь, отказываясь, и не прекращаю движения.
- А почему, - парирует она - себя любить надо! Стринги вот красивые! И позовите своих девочек - у нас тут товар есть!

Наверное, женщины и правда неистребимы. Везде пролезут, везде найдут, куда впихнуть стринги и расскажут, как нужно любить. Себя и вообще. Такая уж любовь, такая забота..

22:57 

Мне свойственно регенерировать!
Хотела написать большой классный пост про то, как весело и задорно у нас на работе, и как здорово я умею общаться со взрослыми тетками, а вместо этого думаю о стечениях обстоятельств, Милане, пузырях, семинарах и возможностях.
Итить-колотить. Мир этот хочет дать мне явно больше, чем я могу у него взять. Мантра на ночь - "я все успею в свое время, все успею и сделаю правильно".
Дрожь по коже.
Так и хочется сказать что-то в духе "всем бы мои проблемы", но не стану, не стану..))

13:02 

Добра в день..

Мне свойственно регенерировать!

Лунные дорожки

главная