12:24 

Мне свойственно регенерировать!
Иннерика накатала отличный пост про свои выходные, и, хоть большую их часть мы провели вместе, мои выходные были совсем другие.
Выходные - это изумительные часы с пятничных 14.00 до понедельничных 12.00. В эти 70 часов можно успеть много всего разного. Например, прямо сейчас я сижу в пропахшей костром, потом и лошадьми рубашке своего мужчины и делаю попытку восстановить чудесные часы в памяти, чтобы можно было вернуться к ним еще раз. И не один. Что, как оказалось, сделать совсем непросто.

Яхт клуб, электричка до него с молочным коктейлем из макдонольдса и дикой головной болью, Иннерика дует сзади в шею и на мгновение становится не так невыносимо жарко, а потом снова - жарко. Невыносимо. Оббегать туристов, спешить на яхту и в море. А по дороге встретить Лисовского, и он приглашает на Саманту. И ты влазишь на обтырканную людьми яхточку и садишься вальяжно на палубу под гиком, и тебя спрашивают, впервые ли на Саманте, а я с гордостью отвечаю, дескать, в прошлом году каждый ее сантиметр вылизывали, шлифовали дерево, покрывали тиковым маслом, мыли и перемывали... но - в этом году уже все не так. И приходят Иннерика и Лисовский, и под стихи Высоцкого (пусть даже и не самые милые женскому уху, зато - верные) нас доставляют с одной яхты на другую.
А дальше - выход на Ксении, тишина двух яхти идущих рядом, кошерное вино, которое передают с борта на борт, а после - нагие наши тела, купание прямо с яхты, обратная сторона яхты - снизу, теплое Минское море, желтое, если нырнуть с открытыми глазами, много-много горячего солнца, гитарные переборы, рисунки на теле, удивительные ощущения, чертова головная боль, музыка, слова, тишина, кисточка и пальцы щекотные. Прохладная тушь. И глаза открываешь - а у тебя будущая твоя жизнь прямо на животе, справа. Близко-близко, рассматриваешь. Крутецки. Так крутецки, что даже хочется сделать татуировку, хотя бы временную.
И снова много воды вокруг, холодной на контрасте. Плыть к берегу на двух парусах, кормить рыбок. Спать. И головная боль уходит, и только вода, только волнение от катеров, пролетающих мимо с ужасным шумом, тепло.
Три часа дрейфа под сказки. Смеяться и слушать, и еще смеяться.
Возвращаться, как раньше, в потемках. На электричку опоздать. Ждать, когда приедет Лисовский, сидя на остановке. Ехать. Долго. Дом-родители-есть-спать.

Утро. Выспалась, круто. Первое за год настоящее субботнее утро - завтрак, отдых, книжка, которую читаешь только для видимости занятости. Хорошие новости, хорошие планы. Засыпаешь посреди дня. Просыпаешься еще более отдохнувшим. К вечеру собираешься, все классно сходится, и едем втроем к Виктору на Купалье. И, продираясь между навязчивым шумом праздника от незнакомых людей, готовить еду на огне, варить кофе, искать уединения. И даже находить. Слушать похвалу за приготовленный в двух вариантах рис. От многих, долго. Устать. Уйти, валяться на тереке задом наперед. Сидеть вдвоем у огня.
А после приходит твой человек, счастливый - на Марте рысью между кострами! Вам тоже нужно попробовать, без седла!
Идешь в надежде, а там люди и шумно, и все лошади заняты. Но - ждешь. Терек. Диванный Терек. Шагом. В рысь не идет. Разочарование. Досада и "не мой день", но настояли и выбили для тебя Прагу, и взбираешься на нее и - восторг. Рысь. Ночь. Купалье. Позвоночник между полупопиями, двигаешься плавно, точно, просто. Управляешь, идешь как хочешь, лошади, люди через костер прыгают, а я на лошади. Рысью в темноте, на белой лошадке. И ничего нас не разделяет. Пот. Восторг. Усталость. Сила.
Снова люди, огонь, ждешь, когда закипит в джезве вода - готовить грог. Лимон выжимать в глиняные чашки. Уйти от всех, застать Иннерику с Виктором и Тереком, мирно болтающих по разные стороны левады. Оставить их самим себе. Курить и пить ароматнейший грог. Дождаться, когда все лишние уедут. Ноги в росе, слышать голоса, пускать им дым и знать, что до них дойдет. Не навязываться, не купаться.
Вместо палатки разложить форестер - кровать на колесах. Смотреть на небо в заднее стекло, Терек с Мартой в леваде. Мы вдвоем, где-то кто-то, поспать пару часов. Проснуться от того, что Виктор с косой, Иннерикой и длинным мальчиком идут косить траву. Собрать спальники, машинку, прийти на свежий утренний кофе. Позавтракать за медленными разговорами, распланировать день. Лошадки в 12, у Иннерики - подъем на мачту, нужно все успеть. Игорь с Иннерикой - на море. Мы с Виктором в усадьбе. Разговоры, малая у него на руках, смотреть, как ребята работают, сидя на сосновых стволах под утренним солнцем. Пришла Алена и мы втроем, утренние и теплые. Возвращается Игорь с пакетом мороженого, ура-ура! Мороженка!! Виктор канат перетягивать предложил. Игорь сильный. Ммм..
Мыть джезву, пока ребята ковыряются с принтером, блестит, чертяка.
Решить ехать купаться, я за рулем, искать озеро, пробираясь сквозь рапс. Долго искать. Даже звонить Иннерике и получить направление в 30 градусов. Найти, войти, стоять, пузырьки из воды поднимаются. Пиявки - ааа, кыш-кыш, ааа, бррр!!! плавать. Сохнуть и одеваться, счастье-счастье. Снова ехать, дорога, Минское море, Иннерика. Опаздываем - в нашем привычном темпе. Усталость. Лошадки и злобный тренер - Катя, она вчера уехала от нас часа в два ночи. С 11 у нее работа. Гоняет нас рысью, Терек не идет. Игорь на Марте наворачивает круги, за мной идут Ямайка с Иннерикой. Долго, много кругов "Терек, рысь!". Прутик. Терек - рысь. Обоже, все устало. Пот. Едешь рысью и так, и вот так и еще наперекосяк. Получается. Ого! Занятие закончилось - быстро!
Иннерика ушла на второй час в лес на прогулку. Мы остались с Виктором в теньке летней гостевой, Игорь кофе варит, а я отколупываю лимонную оболочку с пломбира. Разговоры, кофе гляссе, шутки-прибаутки. Как круто! Иннерика вернулась, и еще на час кофе и разговоры. Планы, мечты. "Менять формат проката" - это значит почаще праздники, почаще оставаться и разговаривать.
Лодка, парусность, теория, практика.
Долго прощаться. Не поехать купаться. Завезти Иннерику, теперь домой. Проспект перекрыт, идти по городу и махать крыльями, ветер ловить. Счастье, пот, горячо. В магазине покупать зажимы для кожи, радосто тупить.

Дом. Ванная, еда. Чай. Планы. Наконец - работа с кожей, получается крутецки, Хауса смотреть вместе. И не давать спать под последнюю серию. Лежать в постели. Засыпать. Вспоминать. Мечтать. Улыбаться.

13:19 

О погоде, работе, Праге и Минском Море

Мне свойственно регенерировать!
На Вацлавской площади в Праге стоит человек и блюет. Мимо него идет другой, смотрит на него и печально кивает: "Знали бы вы, как я вас понимаю..."
(с) М.Кундера "Книга смеха и забвения"


Лежать в море, дрейфовать где-то среди островов, с любимой Иннерикой, рисующей свои узоры на моем загорающем пузике, слушать знакомые релакс-фмовские треки с диска, покачиваться на волнах и следить за приближающимся закатом. Думать о хорошем.



З.Ы. Иннерик, добавила еще пару фоток с травкой.

19:48 

О пользе групповой психотерапии, случайностей и аппарата сравнения

Мне свойственно регенерировать!
До чего же приятно отрезвляться.
Прошлое не только не хочется возвращать, хуже того, воочию убеждаешься, насколько далеко вперед ушел за весь пережитый период.
Еще приятнее осознавать, что из любой жопы есть выход, и если ты пока его не видишь, нужно только подождать немного и мир даст тебе все необходимое, чтобы выход не только замаячил на горизонте, но и начал плавно приближаться, принося с собой рост и всяческое крутое развитие.

- Блин, на то, чтобы понять, что ж такое со мной происходит, мне пришлось потратить целых три недели!
- Дуреха, люди на это могут тратить месяцы и даже годы, а у тебя - три недели. Гордиться надо!

14:38 

Из очередного коне-достижения

Мне свойственно регенерировать!

тренировка прошла так круто, что домой я вернулась с четко выраженным запахом пота. Впервые, пожалуй, могу сказать, что отлично выложилась, но при этом совсем не чувствовала усталость - это все потому что половину занятия ездили рысью, и - слаженно, круто ездили. За исключением пары моментов Терековых взбрыкиваний "рысью? да без проблем! По дорожке? - хрена вам лысого!" работали одной командой. Причем уже несколько раз получается приезжать на неседланных лошадей - самим идти на выпас, вести коняшек под узцы в леваду, чиститься, седлаться, откатывать полное занятие, а потом расседлываться и поглаживая коняху после тренировки, угощать морковкой. Идиллия. Усталось как рукой снимает, все недельные рабочие встряски забываются мигом. И только чуть ноющие странно округлившиеся мышцы бедер с внутренней (!) стороны напоминают о том, что занятие было не только охрененно приятным, но и мега-продуктивным.


18:11 

Мне свойственно регенерировать!

В поисках мыслей, которые хотелось бы записать, образовалась условная дыра.

 

По пути на работу унюхала свежескошенную сныть и рабочее настроение, и так слабенькое, уступило место воспоминаниям о даче, кроликах, походах за грибами и вкуснейшей дачной воде, баньке и теплых кошках, снятых с печки.

Вопреки всем моим мечтаниям, эти пункты моей жизни провисают просто колоссально. Каждый год. Вернее даже дважды в год - весной я мечтаю следить за цветущим садом, замечая как сначала набухают почки, хоть робким, но неотвратимым рвением раскрываются бутоны, и в день все становится белым, а потом - снег лепестков, и запахи, запахи.. И так - день ото дня, чтобы успеть воспринять целостно, а то все бегом-бегом, наломаешь веток сирени или жасмина, и через четыре дня цветы вянут и падают на кухонный стол.

А осенью я мечтаю заехать на дачу в гордом одиночестве и оставаться там до первых сильных морозов. Чтобы рано темнело, чтобы дождь барабанил, и когда выходишь из натопленной комнатки, пар шел изо рта. Чтобы резиновые сапоги и старые теплые шерстяные свитера, надетые по два, а то и по три, и кислый запах яблок, лежащих в мокрой холодной земле...

В общем, так или иначе, дважды в год эти мои мечтания встречают непреодолимые преграды реальности, что, учитывая общий фон исполнения особо значимых желаний, мягко говоря странно. Наверное, другие желания перебивают.

 

Мечтаю о себе такой, неспешно-успешной, уверенной, с вечной полуулыбкой на лице и расслабленными бровями. Через час закончится рабочий четверг и останется всего 4 пятничных часа до выходных, которые, хоть и несвободные, но все-таки выходные. Пробую ответственность на вкус, и она у меня соленая.


22:27 

А чем вы занимаетесь на выходных?

Мне свойственно регенерировать!



пятидесятилетняя сосна снова дышит

13:57 

Мне свойственно регенерировать!
Сто лет назад заброшенные дневники с огромным трудом восстанавливаются. Как общение с людьми, которых не видел пару лет, но по-прежнему любишь и ценишь, и, хоть, вовсе не интересуешься ими целенаправленно, интересуешься ими в общем. Но темы заканчиваются быстрее, чем стоило бы.
Вот так и здесь.

Май - страшный месяц в системе образования. Пролетел, я даже не заметила.. Прокачивалась по лошадкам - единственное значительное достижение и награда в одном лице. Сбегать с работы - и с головой. Осознание месяца - у лошади есть неизведанные доселе уголки тела, и "уголки" эти - весь низ - пузико, ноги, копыта, грудь, половые органы, кожа и шерсть.. в общем, довольно увлекательно и познавательно.

Хвастовством месяца определенно точно должна стать фраза "теперь я не только драила палубы, но и чистила лошадей". Наборчик настолько позитивный, что фразой прям любуюсь. В воскресенье объяснили нюансы седловки лошади. Кажется, все туристы, которые приехали кататься на лошадках, нам завидовали. А все тренера - посмеивались и приглашали приезжать почаще, хоть каждый день, и упражняться в таком важном и приятном деле в любой подходящий момент. Чувствую, процесс этот вовсе не такой приятный, когда это каждый день и не по одной лошадке..)

Проблемой месяца точно стал финансовый вопрос, когда не то, что денег нет, но ты еще и должен всем, как земля колхозу. Ответом на этот мой запрос стало поручение зам.директора в установлении фиксированных надбавок к зп по моему отделу. Вот думаю, как бы так себе чего надбавить, чтобы как-то жить стало поприятнее. Единственное, что проблему пустого кошелька и голодного желудка прям щас это, к сожалению, никак не решит.

11:41 

Мне свойственно регенерировать!

Группа, на которую я хожу, личностного роста по сути, обходится мне в 50 баксов за 10 часов работы. Что, в общем, немало, учитывая скудность моей ЗП и уровень лени, чтобы найти себе подработку. И, конечно, раз на раз не приходится, но не все темы оказываются для меня актуальными. Вот, например, вчера работали с самооценкой. В общем, помимо того, что я вспомнила о своей завышенной самооценке, пользы было ровненько на то, чтобы визуализировать свою мечту. Теперь у меня есть рисунок с двумя домиками, садом и двумя лошадками. Зависаю на нем невероятно, додумываю детальки и погружаюсь всем своим естеством. Когда-нибудь точно будет.


11:42 

Мне свойственно регенерировать!
Суббота. Суббота вот такая удивительная. Помню, было время, когда я в кабинете работала совсем одна - неделю или две, три, может. Приходишь, нет никого. Идешь за водой, ставишь чайник, заливаешь кипятком заварку в кружке, включаешь комп и делаешь свою работу, медленно и целенаправленно. Пара звонков за день, и больше никто и не отвлекает. Начальство иногда заглянет поздороваться. И сейчас вот у меня новый режим работы, и суббота после праздников.

При входе вахтерша обругала меня, что я работаю, когда другие не работают, и не работаю, когда другие работают. Кроме меня пока пришел один человек. Организация на три этажа...
Сходила в магазин, купила кой-чего к завтраку, заварила кофе, почитала последние новости. Сижу, жду, когда придет вдохновение на еду. Пока не очень.

Вчера до сих пор сегодня. Глаза на мокром месте и нос, будто у него насморк. Сколько соплей может поместиться в одном человеке? Кажется, бесконечно много. Тихо здесь.

20:27 

Мне свойственно регенерировать!
салфетки, таблетки, витамины и градусник. Пледы и подушки. Я-таки заболела... зато уже второй день отпрашиваюсь с работы, неофициально (в госструктуре!), чем, конечно, горжусь. Или горжусь доверием ко мне со стороны начальства.. Так или иначе, пересмотрела все киношки, которые хотела (2 серии сериальчика по 40 минут и чудо-киношку "Im Juli" по рекомендации Инелли), в общем, делать больше нечего... Вернее такого, чтобы не нужно было напрягать зрение и вставать с постели. Такие дела.
Cамое противное, что из вкусов я различаю сладкий, горький, соленый и кислый. Остроту ощущаю каким-то шестым чувством. Вкуса самих продуктов нет вовсе - только консистенция и "сладкий, горький, соленый, кислый, острый" - нужное подчеркнуть. Шоколадки особенно невыразительные, хотя я еще лакрицу не пробовала))

01:03 

Игрушка от Инелль

Мне свойственно регенерировать!
Отписываетесь в комментариях, я даю Вам персонажа, который у меня ассоциируется с Вами.
Вы постите у себя изображения с этим персонажем - хватит и одного раза. Но по желанию - да хоть неделю. )

от Inelle

Юли из фильма Im Juli (Солнце Ацтеков)
вообще есть хорошая такая картинка вот:

Я, когда довольная, тоже глупо улыбаюсь.. Хотя не совсем так)

А когда кино смотрела, прокатилась идея о том, что вот и правда на меня похожа девочка, ровненько в промежутке между этими двумя кадрами:


17:10 

Мне свойственно регенерировать!
Добавила партию греческих фоток все же.


17:50 

Мне свойственно регенерировать!
Украшения из натуральных материалов - одна из немногих моих слабостей в этом направлении (украшения имею ввиду)
Вот две новые пары =)


А эти вот, дада, дополнение к "Эбби роад", подарочка с Мальдив.


и еще одни купила для мамы - коралл и перламутр, уже в них, поэтому без фото. Они тоже крутецкие, дада.

10:01 

Мне свойственно регенерировать!
Ничто так не возвращает домой, как планы по приезду. Гости, увлекательные лекции, лошадки.. домой и хочется, и не хочется. Вернее как - не хочется снова становиться угрюмой, ну и погода эта наша, семь пятниц на неделе... как же удобно здесь - на прогноз погоды смотреть скучно - солнечно и одинаково, что ночью, что днем.

Все, труба зовет.

00:54 

Мне свойственно регенерировать!
Бежать двести метров от гостиницы до пляжа, чтобы успеть проводить закат, взбираться в гору, чтобы взглянуть на асклепион и найти его закрытым, проехать километров шесть в одну сторону, чтобы пообедать у полюбившегося грека, заточить пару большущих крабов на ужин.. жизнь своевременна и приятна по всем параметрам. На руинах встретили пару русскоязычных теток, которые не могли не расскрыть нам глаза на то, как же мы лоханулись, что не взяли путевку "все включено" за 500евро... сразу подумалось, что не могу им улыбаться, физически. Расхотелось возвращаться в беларусь. Завтра последний день тут, и мы начинаем прощаться.






00:53 

Мне свойственно регенерировать!
Четвертый день наворачиваем круги по острову, три из них на великах, и только сегодня, заблудившись, нашли исторический центр, развалины и кучу пафосных понтовых ресторанчиков, а оказалось, что проезжали совсем там рядом каждый день по два раза.

Нашли конюшню с восьмеркой лошадок, всех перетискала, но цены на прогулки отбивают большую часть желания кататься... коняки там откровенно породистые, высокие, статные и самодовольные)

Сегодня навернули в районе двадцатки километров, уставшая настолько, что отказалась от ужина, лишь бы никуда не идти...






09:37 

Мне свойственно регенерировать!
Три дня на Косе, лучший отдых в жизни, красиво, неимоверно вкусно, просто и радостно. Люди шикарные, из тех, кто умеет завязывать отношения, не ввязываясь в них.

Даже не буду пытаться в фото передать всю пасторальную прелесть "мертвого" сезона, как описал это время наш хозяйн, просто скажу, что здесь весна, все цветет и сумасшедше пахнет, море почти теплое, влезла на пять минут и не хотела вылазить вовсе)
Тем не менее закину пару фото типа "Я кросафчег":






02:19 

Мне свойственно регенерировать!
Еще пару часов торчать в холодном каунасском аэропорту. получила сертификат Кочюнасского семинара по ведению в экзистенциальную психотерапию. сонно и холодно, хочу в грецию, душ и постель.

23:52 

Мне свойственно регенерировать!
труднее всего отстаивать себя в своих самых привычных и хорошо *давно* знакомых проблемах. Замирает сердце и начинает болеть голова.
Флешбеком поигрывает Крематорий наудачу нашедшимся плейлистом с любимыми песнями.
Бывшие любовники обзаводятся детишками, а я сижу, очарованная своими заморочками, от которых никуда. Ни с места, и тем четче это осознается в родной комнате, в том самом положении, в котором сидела долгими вечерами много лет подряд. Осознавать, не паниковать, вчувствоваться. Наверное, определение близкого человека для меня сейчас - это тот, кто меня может ранить.

И не спасает память о своей столь приятной взрослости, и снова не собирается рюкзак и не залазится на нужные для формулировки вопросов сайты..
Пойду хоть под душ залезу.

15:01 

Мне свойственно регенерировать!
Жизненные возможности открыты сейчас и пользоваться ими
неимоверно приятно. Делать морду кирпичом, сидя второй раз в жизни за рулем
автомобиля, провожая первую и единственную за полчаса тренировки машину - сотрудников гаи.
С ужасом чек-инить первые в своей жизни авиабилеты. Готовить тесто для пиццы –
идеальное, тягучее, мягкое, гибкое. Сознательно отказываться от дополнительного
часа на лошадках, потому что нужно идти на психотерапевтическую группу, которая
реально вытягивает застарелые проблемы наружу и оставляет мне силы и желание
жить здесь и сейчас. Полночи выяснять отношения и оставшееся время ночи их
страстно налаживать. Рискнуть перейти с зимней шмотки на летнюю – и не
замерзнуть. Думать, как проставляться коллегам за первый в своей жизни отпуск.
Рассматривать, каким транспортом удобнее добираться до самого-самого центра
города, где проведу четыре дня на курсах, о которых мечтала два года. И
замечать, насколько живее становится окружающий мир с каждым новым днем. Апрель
наступил. Ура =)

Лунные дорожки

главная