Записи за месяц: Апрель
17:50 

Мне свойственно регенерировать!
Украшения из натуральных материалов - одна из немногих моих слабостей в этом направлении (украшения имею ввиду)
Вот две новые пары =)


А эти вот, дада, дополнение к "Эбби роад", подарочка с Мальдив.


и еще одни купила для мамы - коралл и перламутр, уже в них, поэтому без фото. Они тоже крутецкие, дада.

10:01 

Мне свойственно регенерировать!
Ничто так не возвращает домой, как планы по приезду. Гости, увлекательные лекции, лошадки.. домой и хочется, и не хочется. Вернее как - не хочется снова становиться угрюмой, ну и погода эта наша, семь пятниц на неделе... как же удобно здесь - на прогноз погоды смотреть скучно - солнечно и одинаково, что ночью, что днем.

Все, труба зовет.

00:54 

Мне свойственно регенерировать!
Бежать двести метров от гостиницы до пляжа, чтобы успеть проводить закат, взбираться в гору, чтобы взглянуть на асклепион и найти его закрытым, проехать километров шесть в одну сторону, чтобы пообедать у полюбившегося грека, заточить пару большущих крабов на ужин.. жизнь своевременна и приятна по всем параметрам. На руинах встретили пару русскоязычных теток, которые не могли не расскрыть нам глаза на то, как же мы лоханулись, что не взяли путевку "все включено" за 500евро... сразу подумалось, что не могу им улыбаться, физически. Расхотелось возвращаться в беларусь. Завтра последний день тут, и мы начинаем прощаться.






00:53 

Мне свойственно регенерировать!
Четвертый день наворачиваем круги по острову, три из них на великах, и только сегодня, заблудившись, нашли исторический центр, развалины и кучу пафосных понтовых ресторанчиков, а оказалось, что проезжали совсем там рядом каждый день по два раза.

Нашли конюшню с восьмеркой лошадок, всех перетискала, но цены на прогулки отбивают большую часть желания кататься... коняки там откровенно породистые, высокие, статные и самодовольные)

Сегодня навернули в районе двадцатки километров, уставшая настолько, что отказалась от ужина, лишь бы никуда не идти...






09:37 

Мне свойственно регенерировать!
Три дня на Косе, лучший отдых в жизни, красиво, неимоверно вкусно, просто и радостно. Люди шикарные, из тех, кто умеет завязывать отношения, не ввязываясь в них.

Даже не буду пытаться в фото передать всю пасторальную прелесть "мертвого" сезона, как описал это время наш хозяйн, просто скажу, что здесь весна, все цветет и сумасшедше пахнет, море почти теплое, влезла на пять минут и не хотела вылазить вовсе)
Тем не менее закину пару фото типа "Я кросафчег":






02:19 

Мне свойственно регенерировать!
Еще пару часов торчать в холодном каунасском аэропорту. получила сертификат Кочюнасского семинара по ведению в экзистенциальную психотерапию. сонно и холодно, хочу в грецию, душ и постель.

23:52 

Мне свойственно регенерировать!
труднее всего отстаивать себя в своих самых привычных и хорошо *давно* знакомых проблемах. Замирает сердце и начинает болеть голова.
Флешбеком поигрывает Крематорий наудачу нашедшимся плейлистом с любимыми песнями.
Бывшие любовники обзаводятся детишками, а я сижу, очарованная своими заморочками, от которых никуда. Ни с места, и тем четче это осознается в родной комнате, в том самом положении, в котором сидела долгими вечерами много лет подряд. Осознавать, не паниковать, вчувствоваться. Наверное, определение близкого человека для меня сейчас - это тот, кто меня может ранить.

И не спасает память о своей столь приятной взрослости, и снова не собирается рюкзак и не залазится на нужные для формулировки вопросов сайты..
Пойду хоть под душ залезу.

15:01 

Мне свойственно регенерировать!
Жизненные возможности открыты сейчас и пользоваться ими
неимоверно приятно. Делать морду кирпичом, сидя второй раз в жизни за рулем
автомобиля, провожая первую и единственную за полчаса тренировки машину - сотрудников гаи.
С ужасом чек-инить первые в своей жизни авиабилеты. Готовить тесто для пиццы –
идеальное, тягучее, мягкое, гибкое. Сознательно отказываться от дополнительного
часа на лошадках, потому что нужно идти на психотерапевтическую группу, которая
реально вытягивает застарелые проблемы наружу и оставляет мне силы и желание
жить здесь и сейчас. Полночи выяснять отношения и оставшееся время ночи их
страстно налаживать. Рискнуть перейти с зимней шмотки на летнюю – и не
замерзнуть. Думать, как проставляться коллегам за первый в своей жизни отпуск.
Рассматривать, каким транспортом удобнее добираться до самого-самого центра
города, где проведу четыре дня на курсах, о которых мечтала два года. И
замечать, насколько живее становится окружающий мир с каждым новым днем. Апрель
наступил. Ура =)

17:52 

Мне свойственно регенерировать!
В попытке собрать воедино все части плана "Греция", выяснилось, что свободного времени катастрофически мало и вообще ни на что его не хватает. Впервые с устройства на работу начала писать подробные планы на день, со списком дел и часами. Помогает, чо. Знаю теперь, что у меня есть относительно свободные вечера понедельника, вторника, четверга и пятницы. На следующей неделе, ага.

С четверга (в первый день моего первого в жизни отпуска) начинаются семинары моего вожделенного Кочюнаса... За всеми делами-хлопотами-покупками-встречами я даже не успела помечтать, как же это будет круто - снова будем сидеть рядом с Ленкой и учиться психологии =) Ну и надеюсь, с учебой моей дело сдвинется.

Какая-то я на удивление спокойная, несмотря на все эти "АААааАаАААаа!! я ничего не успеваю" единственное, что меня заботит сейчас - это когда же выдастся действительно свободный день, который можно будет проваляться с киношкой и красками. С таким умилением вспоминаю те фантастические дни, когда можно было не выходить из Иннерикиного дома, бесконечно курить и пить чай, печь пирожульки и выжигать\шить\рисовать\вышивать... ночи не спать... Небывалое время.

13:08 

Мне свойственно регенерировать!

Когда появляется какая-то другая жизнь, сильно отличная от привычной, первым делом страдает интернет. Во вторую очередь - родители, в третью - друзья. В четвертую - хобби и работа.

Я сейчас явно валяюсь где-то в самом разгаре третьей. Друзей, самых близких, вижу раз в неделю на сохранившемся пока хобби. Хобби мое, правда, так чудесно, что отказаться от него решительно невозможно! Вчера мне доверили Кубу - новую лошадку, а еще были полчаса на сене с собакой, на собаке, под собакой, вперемешку с собакой..))) под горячим апрельским солнышком... Вдруг как-то сразу же стало понятно, что перерыв на три недели, который я планировала уже достаточно давно - вообще не вариант. Не получится у меня от них оторваться. Да и не нужно на самом деле.

 

В общем, это некоторый такой оправдательный пост за то, что я пропала. Если верить Гамзу, скоро пройдет и наступит эта самая "всего лишь жизнь"

 

Ах, как бы сберечь ощущенья первого раза:
Внезапная встреча, взгляды, записки, розы,
Разряд поцелуя, постели сладкая боль.
Это прекрасно, как первые сто с мороза.
Дальше - лишь алкоголь.

Восторг воскресать ото сна на одной подушке.
Забыты твои друзья и ее подружки.
Она у тебя одна и ты у нее один.
Это прекрасно, как первые три затяжки.
Дальше - лишь никотин.

Ах, тут бы, мой друг, мгновенью остановиться.
И не черстветь, а больше, лучше влюбляться,
И не разлучат болезнь, боязнь, катаклизм.
Это прекрасно, как первые лет семнадцать.
Дальше - всего лишь жизнь.


12:09 

Мне свойственно регенерировать!
Дожили. Установила на работе скайпу и залогинилась в дневнечки. Не прошло и полугода (хотя вообще-то как раз уже прошло).
От этой весны сплошная усталость. Просыпаешься утром, видишь ветки деревьев, черные, мокрые. Всю ночь барабанил дождь, и, выглядывая из окна в предвкушении увидеть много черного-коричневого и мокрого, видишь снова белое. Путь мокрое, но белое. Никаких сил на это не хватает.
Каждый день думаю об отпуске и скоро начну считать дни, а так-то пока только недели - две.

А вообще-то давно уже зреет у меня пост про то, какая крутая у меня была учительница по биологии в школе, и про то, как нужно ломать систему так, чтобы тебе потом еще и спасибо сказали, и в глянцевом учительском журнале на обложке напечатали.

Лунные дорожки

главная